Для начала нужно сказать, что это лёгкая, милая повседневность про худенькую ведьмочку и её сестрёнку. Всё. Больше здесь ничего не происходит. Мирок, где можно встретить мистических существ, вроде мандрагоры, человеко-лисиц, говорящих животных и как бы всё. Опасностями здесь и не пахнет. Это такая ванильная сказка, в которой нет места отрицательным персонажам, хотя хотелось бы. Тайтл не ставит вопросы и ничего не демонстрирует, а лишь развлекает милыми персонажами и поверхностным юмором. Вот как такое понимать и оценивать? Да просто, всё зависит от ваших предпочтений.
Макото, Кэй и Тинацу – ключевые персонажи сериала, будут мелькать постоянно перед глазами и удивлять… удивлять ничем, своим добросердечным вайбом, да и только. В каждой серии вы будете слышать слово “милый” или ламповые разговоры, но искать чего-то большего не стоит. Есть конечно мини-эпизоды с мистическими существами, но это скорее как в сказке: зайка встретил лисёнка, потом ёжика, после бельчёнка и в конце они дружно водили хороводы. Мы встречаем существ, волшебниц, чтобы поумилятся, получить эстетическое удовольствие, а не чтобы связать какую-то интересную историю и посмотреть, что из этого выйдет. Сказка без сюжета, смысла, интересных персонажей, идей и опасностей.
В общем-то получилась обычная около сказочная повседневность про ведьмочку. Если вам нравится подобная лучезарная ламповая, пропитанная добротой и дружбой атмосфера без сюжета, то вам однозначно сюда, если ищите экшен, полноценный сюжет и запоминающихся персонажей, то лучше не начинайте просмотр. Лично я от аниме ожидаю некую оригинальность и интересные события, а обычной повседневности и так навалом, поэтому сериал для меня оказался пустым и проходным.
5 ведьмочек из 10.
5 ведьмочек из 10.