Колоритные персонажи, рисовка, тема "альтернативных миров" под другим углом. В целом мне понравилось!
Сюжет так себе, слишком уж простецкий, тем не менее смотреть интересней, чем подобное аниме с типичным ОЯШ-ом пубертатного возраста.
Чем то напоминает историю самой Японии, когда развитие и реформы становятся камнем преткновения во внутренних делах государства. С одной стороны партия мира, а с другой партия войны.
Так или иначе, война рано или поздно бы закончилась, т.к Врата бы закрылись, а идти с ножами на танк - это мягко говоря безумная затея, потому мир и торговля - возможность обеспечить страну технологиями, обеспечить культурный обмен, провести реформы для благополучного развития.