Разочарование. Авторы пытаются усидеть на куче стульев сразу: и фансерсис (да, девочки-рыцари в средневековой стране, гоняющие в бронелифчиках и шортиках + лоля в готичном платьице); недополитота (министры-цундере, пафосные отставки итд); куча пафоса и превозмогания без причины и объяснения, "просто потому что"... Но хуже всего какая-то детская попытка в голивудо-подобный сценарий "наша армия лучшая и крутейшая", с кучей трупов, расстрелом почему-то в римском стиле одетых военов, волшебные пробития любой брони (калаш-пробивающий-рельсу в спонсорах чтоль?).
Последнее вообще на корню убивает всё хорошее, что было в сериале. Нелогичность, возведённая в абсолют, лишь бы пиар был сильнее. "Хорошие" побеждают "плохих" только потому, что так надо, никакого логичного обоснования. Или потому что это "силы самообороны", тоже без оснований, просто с очередным роялем из кустов.
И ладно бы хотя бы изобразили напряг, но нет, завалим несколько тысяч, и картинно позу "для пропагандного плаката"...
Первый сезон ещё как-то смотрибелен, второй просто на перемотке, едва добил.
Графика тоже не блещет. Саундтрек так себе, что был, что не было бы. Сюжета на пол-сезона, остальное пафос и пиар армии.
Первый сезон ещё как-то смотрибелен, второй просто на перемотке, едва добил.
Слияние двух миров, включающее в себя: политику средней паршивости, небольшие приключения, культурный обмен, языковой барьер, неплохие экшен-сцены и хороший антагонист в купе дают произведению право на жизнь. Оно буквально создано, чтоб порвать шаблон исекаев, причём само по себе аниме является отсылкой на Звёздные врата SG-1, буквально слизывая с него концепцию, разные фразочки, атрибутику и т.д.
Лично я не могу назвать его чем-то прям великолепным, но уникальным - однозначно. Сравнительно с первым сезоном изменения только в тоне и темпе повествования, особой разницы вы не заметите, как и наличие музыки. Серьёзно, я кроме полёта валькирий из первого сезона и опенингов с эндингами не припомню ни одной композиции.
Не знаю, как по жизни должно не повезти, чтоб смотреть такое и всерьёз втирать дичь за трибунал, самоволку, педофилию, рекламу чего-то там и так далее по списку. Искренне жаль таких потерянных людей, скорейшего выздоровления.
От себя наделю оба сезона твёрдой восьмёрочкой. Рекомендую к просмотру тем, кто ещё не лишился рассудка и выкупит рофл.
@deadCXAP, если бы вы интересовались историей и знали какая именно толщина брони была у рыцарей, то даже не подумали написать такую ересь про непробитие. Она же была очень тонкой) Миллиметр, максимум два, а это для пули 5,56 калибра как фольга.@Gataris lover@LordKorviN,Здесь против ССЯ по сути ребята без брони что бегут тысячами на убой. Мне понравились разборки с драконами, а всё остальное похуже продумано.Броня у рыцарей 14 века была получше, особенно нагрудник, это были бронированные с ног до головы монстры, но это античная армия.... тоже самое что испанцы с пушками и аркебузами против аборигенов, уже с 16 века рейтары используют бронеплиты на грудь из 2 кусков стали, с утолщением в центре до 10 см, в виде конуса , чтобы пули рикошетили,самая тонкая была броня по бокам и на спине - от 0,5 до 2 мм.
Судя по римской экипировке здесь имперцы косплеят Рим - там броню и и с пистолета можно пробить, не говоря уже о пулеметах.
Одно коробило весь фильм - какого же они бегут постоянно тысячами на пулеметы?
И ССЯ одних усыпляет, из других делает фарш пулеметами - странные выборочные добряки. А то что у этих солдат даже не спросили про дочерей или жен, характеризует этих "зеленых людей"не очень хорошо.
Это по сути античная армия, это даже не линейная пехота они с такими потерями сдались бы после смерти первой шеренги.
Все эти политические штуки лишние и ни на что не влияют. Главный злодей крольчиха шикарна, главный герой и его свора тоже терпимы, каждый по своему хорош - бои красочные и каждый хорошо смотрится - на этом всё.
поставил 8 потому-то много отсылок и заставил сопереживать и иногда посмеяться. Но так своими людьми не разбрасывается, ни один вменяемый народ.
@BAGINYA,@Valdemaris@Gataris lover, хорошо, давай посмотримВо первых с какого лешего они должны спрашивать вояк о семьях и т.п., когда в японию врывались никто ничего не спрашивал.
Во вторых первыми никогда не нападали (за исключением тех случаев когда заложников освобождали, но опять же, по сути это нападение после нападения), а когда на тебя несётся армия плебеев это всё же армия и тут не до гуманизма.
В третьих по поводу усыпления, а что нужно было устроить бойню сразу у входа? тогда вся стража сразу сбежалась бы и было б более геморойно пробраться во дворец, не говоря уже о том что могли все сбежать или заранее приставить нож к горлам заложников.
А по поводу брони как то проблемы не вижу ибо это другой мир, почему у них должна быть идентичная броня ещё и топовая (которая между прочем очень дорога и позволяли её себе только войны землевладельцы ибо государство не будет обеспечивать такое войско первоклассной бронёй) да и толку от той брони что ты упоминал, японцы ж не с мушкетами пришли, там у каждого по штурмовой винтовке, она рельсу в обух пробивает. Плюс логично что в броню там не вкладываются, ибо есть более перспективные средства в которые можно влить деньги, например дракон или боевой маг
@Gataris lover,@Gataris lover@BAGINYA, ну драконов они не тренируют пока вроде) Всё понятно и так, я про броню рассказал что знаю. Просто нелогично тут усыплять , тут убивать всех. Возьмите с собой мага тогда и усыпляйте всех , потом выкуп забирайте за пленных. Это мелочь по хорошему, а вы расписали на 3 пункта) тут хотели показать жестокие бои и им удалось. Особенно бои с участием Рори.@Gataris lover, вы себе броню на человеке, толщиной 10 см представляете? Может 10 мм?@Gataris lover@Valdemaris, да тяжело будет. Наверно около 10 мм. И 3-4 и 7-10 мм позднее. Плюс доп пластина плаккарт для усиления. Правда против М16 или АКМ, не говоря уже о пулемете - не поможет@Valdemaris@Gataris lover, вы про качество железа в средние века забыли.@Gataris lover@Valdemaris, погуглите Максимилианский доспех или меч бастард. Железо обрабатывалось всё лучше, мечи становились всё тяжелее и требовалась защита еще крепче.@Valdemaris@BAGINYA, Мушкеты пробивали броню. Битва при Павии, Аркебузиры и Мушкетеры в тряпках убивали в упор (приставляя орудие буквально к спине или к голове застрявших рыцарях французкой элитной конницы - они были все покрыты пластинчатой бронёй).Самые лучшие партии были пристреляны мушкетом, если там вмятина от пистолета - будет дорого; если от мушкета - очень дорого. Потянно стреляли в самую толстую часть в нагрудник чуть ближе к плечу.
не понравилась идиотские злодеи и типо политота, Лучше бы дрались с монстрами как например была арка с драконом - это самая интересная арка. Всё остальное слабее, убивать тысячи из пулеметов - "героично" конечно - но на такое долго смотреть не хочется. Должен быть смысл в войне - его тут нет.
@Gataris lover, и что я там должен увидеть? 2.5 мм железа, думаете это много в современных реалиях?@Gataris lover@Valdemaris, качество. тогда это была ручная работа. Сейчас станки прокатывают сплав. Вообще спор? уже не о чем. Выше я всё расписал.