Еще онгоинг, но мнение высказать уже можно... коротко)
Что НЕ понравилось:
1. Второстепенные вставки от лица некого стороннего наблюдателя. Авторы хотели сделать оригинальный ход - получилось уныло.
2. Персонажи... Я бы поделил их на три типа... Парочка малолеток (довчушка и красноволосый ребенок с огнем), водяной парень и кучка более взрослых, где главный - тот в куртке с меховым воротником. Первый тип понятен - этот возраст детишек в аниме всегда выбешивает. Последний тип - ну стандартный, выполняет роль по плану, просто очередной штамп. Ну и этот, водяной... Очень неясный персонаж. То ведет себя, как вполне адекватный, то впадает в крайности и жестко косит под одноклеточное. В целом - все персонажи это минус. Жирный минус...
3. Сюжет. Ну сколько можно мусолить этот сюжет под разными углами, уже не смешно.
4. Целевая аудитория... аниме снято явно для младшей школы...
5. Постоянные относки в прошлое, единственное - что реально раздражало. Мне всегда глубоко плевать на прошлое персонажей, а здесь большая половина экранного времени забита левыми воспоминаниями.
Из плюсов...
1. Понравилась музыка (оч. редкое явление, обычно я ее вообще не замечаю), точнее одна из мелодий. Опенинг просто ужасен.
2. Как то смотрелось без антипатии... Отвращения не вызывало, что странно - значит плюс.
3. Персонаж Локи. Мне всегда нравился этот сказочный божок... Японцы опять показали свою любовь к скандинавским сказкам)
4. Шикарная рисовка с легко узнаваемым стилем автора. Графическая часто - вообще главный и единственный значимый плюс этого аниме. Красивая обертка у серой массы.
5. А и все)
Что могу сказать - из аниме не запомнилось ничего вообще, хотя посмотрел только что - так некие моменты. Но посмотрел, не перематывал (даже бред от левого сказителя). Ждать выхода последних серий не стану, но если случайно еще раз нарвусь (позже) на этот мультфильм - досмотрю. Хотя, итак все ясно) Средненькая фантастика по шаблону, забивает определенное время в прокатной линейке... Что еще ждать от рекламы-адаптации игры для мобильных телефонов. Смотреть можно - пропустить тоже)
Что НЕ понравилось:
4. Целевая аудитория... аниме снято явно для младшей школы...
Из плюсов...
5. А и все)