Без лишних слов сразу передем к сути. И начну я с минусов, благо их тут не много.
1. Ёсихару, или как мне удобнее его называть (да и не только мне, наверное), мазохист или главный клоун в компании. Зачем он нужен для сюжета? Почему нельзя было оставить шестерых и его реплики (коих в сериале - кот наплакал) отдать другим персонажам, тому же Цугухито, он как по мне раскрыт меньше всех, единственное, что мы о нем узнали, так это что он был толстым в детстве. Вот это спасибо, конечно. Ну или в крайнем случае Хадзиме, чтобы подчеркунуть также и его чувственную и думающую сторону. Все, что делает этот мазохист - это корчит рожи, краснеет, обнимая себя и говорит всем как же приятно быть мазохистом и как же он завидует тем, кто испытывает боль. Серьезно. Если Макото Ито из Школьных дней откровенно выводил из себя своими поступками и безнравственностью, при этом наглядно показывая, каким быть ни в коем случае нельзя и что от этого будет (именно поэтому он, наверное, один из моих любимых главных героев, как бы парадоксально это ни звучало), то наш любитель походить в обносках просто раздражает, безо всякой задней мысли, потому что он натурально запарывает некоторые важные и ответсвенные моменты, раскрывающие сюжет. Это нисколько не смешно и за это я даю жирный минус.
2. 9 серия. Без спойлеров не обойтись, но я попытаюсь описать вкратце. Вся серия как будто наигранная, я не заразился отрицательными эмоциями через экран, не загрустил, когда настал апогей всей этой сцены. Единственное, что сидело у меня в голове, это одни вопросы по поводу и без. Как жирная точка в их связях и стартовая площадка для дальнейших событий, безусловно, это хороший эпизод. Но если рассматривать его отдельно, и попытаться абстрагироваться от сюжета, это все выглядит странно, неубедительно и внезапно. Так что если вы еще не смотрели Кизнайвер и хотите получить максимум удовольствия, то забудьте все, что я сказал, и воспринимайте все как должное
3. Сюда я собрал все недоработки и странности, на которые обратил внимание. Их немного, и это хорошо, одно плохо, что далее будет один сплошной спойлер.
А все остальное, вы удивитесь, сделано хорошо. Опенинг - огонь. Первое аниме, в котором я в каждой серии его смотрел. Саундтрек очень необычный, много электроники, есть запоминающиеся треки, не надоедают. За это респект. Анимация как по мне простоватая, зато графика, дизайн персонажей, рисовка и вообще картинка в целом - отличные. Сочное и насыщенное - вот каким мне показалось изображение.
Все персонажи приятные и неплохо прописаны (кроме мазохиста), сюжет сам по себе интересный, не очень простой и не очень замудренный. Все объяснено и в общем-то не сомневаешься, что такая история имеет место быть. Плюс ко всему концовка мне понравилась, наверное, такого я и ожидал. Безусловно стоит смотреть, если еще этого не сделали.
2 серия: все рушится, и это выглядит неправдоподобно. Плиты с потолка падают по кусочкам, здание стоит. От одной плиты пыли как от мешка с цементом, если его уронить. Я никогда не был в разрушающемся здании и надеюсь никогда не побывать, но мне кажется, разрушение происходит куда стремительнее и смертоносней. Затем наши герои отправляются на крышу, Читори показывает невероятные скалолазные способности, и вместе с Кацухирой они падают на... батут внизу, который так удачно расположен прямо под ними. А если бы они вывалились из лифта и упали чуть ближе или чуть дальше от здания, там бы тоже магическим образом появился батут? В общем это был забавный момент.
Еще более забавным было то, что у Норико пульт с двумя кнопками выполняет миллион функций. Видимо вот оно какое, будущее, где пульты сами выбирают, что нужно вам и окружающим. Как тебе такое, Илон Маск?
Далее в какой-то серии был вход в тайную станцию метро, который был очень аккуратно огражден забором прямо на заднем дворе школы. И никто до Кацухиры и его друзей не додумался туда залесть и дернуть рубильник. Видимо в будущем (кстати, только сейчас вспомнил), в котором люди пользуются чуть ли не кнопочными телефонами и раскладушками с мини экранами (зато ИК порт есть!!!), дети не проявляют интерес к изчению окружающего их мира.
Затем по счету идет тетка которая работает над проектом вместе с школьным учителем и которая в свободное время любит пострелять в автоматах, а потом еще и в буквальном смысле ПОСТРЕЛЯТЬ В АВТОМАТ ИЗ АВТОМАТА. Что? Зачем? Почему? Что ей за это было? (ничего, очевидно) В общем, порофлил знатно с этого.
Переходим к поледней серии. Во-первых, почему все мобы послушались Норико и начали гос. переворот (условно я его так называю, потому что мне нравится). Неужели она одна только отвечает за всю эту людскую силу? Не верю. А еще потом все про это забыли и простили, разумеется. Ну а чо, бывает.
И в этой же серии Норико и Кацухира упали с высоты эдак метров пятьдесят, если не больше, в воду и отделались ушибами. Опять же, бывает. А как они протягивали руки друг другу, это вообще смех. Зато красиво.