Посмотрев недавно Тёмный дворецкий: Глава об убийстве, я был оптимистично настроен на этот фильм. Прошлый мне показался точным очерком всего того, что я считаю типичным Темным Дворецким со своими плюсами и минусами, то что мне всё же нравится в некоторой извращенной форме (это не касается фансервиса).
Начнем с того, что даже спойлером нельзя назвать - пародия на Титаник. Ничего более заезженного из поп культуры они еще не брали. Но ладно, пусть даже так, нам показывают всех старых добрых персонажей собравшихся на обреченном корабле. Увы, здесь они умудрились подвергнуть мутациям (раскрыть) двух персонажей и об этом под спойлером:
Сюжет излишне бредовый, в нем нет ничего тонкого и изящного, просто как будто бы детектив превратили в шутер. Персонажи достаточно нелепо реагируют на смертельные опасности. От этого не чувствуется напряжения, хотя они пытались его создать.
В плане рисовки вроде бы всё стандартно, но Боже мой, они добавили 3D фигуры в сцены и они зачастую были на фоне, но как же они заметны. Это такая боль. Это как "Дети против Волшебников", но благо этого было не много.
Перечисляя все спорные моменты, надо сказать, что тут было хорошего.
1) Экшн это всё еще экшн, 2) Флешбеки Себастьяна, 3)
6/10
Во-первых Лизи. Она была слишком плоским персонажем насколько я помню. Возможно из моей памяти уже что-то ушло, но она типичная девочка-принцесса которую нужно спасти. И вот поворот: оказывается это она тут превращается в рыцаря и спасает принцессу Сиеля. Это было хорошим моментом, если бы они не перегнули, превратив её в терминатора. Художественная выразительность через балет смешанный с убийственными кульбитами, двумя шпагами в руках и сотней трупов. Это определенно перебор, который убивает всю драму, что они сделали.
Во-вторых Гробовщик. Это был милый персонаж второго плана, привносящий свой юмор в расследовательских сюжетах. Определенно его стоило развить, но вместо этого они решили всё сломать к чертям. Данных персонаж начинает с того, что спасает человека, который его смешит. В этом весь он можно подумать. Но дальше он зачем-то пытается убить Себастьяна и тут же вся логика убита. Себастьян был тем, кто его смешит, а он хочет его убить. К тому же они удивляются тому, что он Жнец, но я думал, это было известно еще с 1-го или 2-го сезона. Ну и по итогу вместо хорошего второстепенного персонажа, у нас перешагнувший через несколько сюжетных дыр и недосказанностей антагонист
К примеру как когда был разговор о том, что нужно снять платье чтобы пролезть в вентиляцию и они просто беседовали, будто бы никакая вода не поднимается
Перечисляя все спорные моменты, надо сказать, что тут было хорошего.
1) Экшн это всё еще экшн, 2) Флешбеки Себастьяна
Они будто бы прогоняют прочь этот ужасный фильм и показывают вполне обычные сцены из жизни Сиеля и Себа
То как матери Лизи было плевать на неё и вместо того, чтобы спросить как её дочь, она сказала, что Себ выглядит неподобающе, в то же время она убивала зомби, заливая всё вокруг кровью и её чуть приступ не хватил, когда она увидела, что Себ не причесан нормально, сын собаки, как он посмел.
6/10