Много лет назад ,аж в 2006 году, познакомился я впервые с ФМП, не сказать что знакомство переросло в любовь с первого взгляда, со второго. И четыре года спустя, дочитывая последние абзацы новеллы, я и не чаял, что будет продолжение, через 8 лет, кризис оригинальных сюжетов, идей и сценариев в какой-то мере помогли стряхнуть пыль с Тревоги. Сразу возникли опасения, что завышенные ожидания помешают воспринимать продукт среднего качества. Не помешали, да и с продуктом всё почти хорошо, однако, про почти надо что-нибудь рассказать.
Дизайн персонажей не меняли, сейю остались те же(больше того, тащили изрядно, благо было кому), графоний улучшили, Леонард и Фаулер всё также бесят. Но, снова пресловутое 3Д, если с БР было всё понятно , но уродские, дешёвые, 3Д задники и автомобили мозолили глаза. Как- будто на отличный экшн сил хватило, а фоны дорисовать уже выдохлись.
Сценарий у меня тоже опасения вызывал, но где-то до 9-10 серий проблем не было, заметных. Дальше огромные куски новеллы были обрезаны, и сцены с трудом крепились одна с другой довольно поганым монтажом. От того не понятны те или иные твисты и мотивация персонажей. Я всё же готов на 8 из 10 оценить, хотя ведь можно было сделать ещё лучше сделать.
П.С. Студия почти зацензурила матерящуюся Тессу, оттого весь "эффект нежданчика" не сработал.
П.П.С. Ставить в конце Tomorrow- Микуни Шимокавы -удар ниже пояса, чуть слезу не пустил.
с какого рожна Калинин переметнулся и откуда взялись эти люди, собравшие высокотехнологичный ARX-8 в сарае на коленках