Походу просмотра Правильный ответ: Кадо сюжет начинает закручиваться всё сильнее и сильнее. Хоть цепь развивающихся событий и приносит всё новые и новые элементы в сюжет, саму структуру их, равно как и внутреннее содержание персонажей, мы не увидим. Повседневная жизнь главного героя превращается в невозможную жизнь сверхъестественного мира с научно-фантастическими элементами. Под конец в аниме приходят даже небольшая лайтовая романтика и забавный лёгкий юморок. Развязка сюжета в финальном эпизоде сводит всё аниме на нет - будто бы всего этого и не было, остались лишь воспоминания.
Вся подоплёка этого аниме лежит на поверхности. Думать и задуматься над чем-то оно не даёт, а, в конечном итоге, вообще не оставляет возможности даже для фантазии. Аниме ведёт свой монолог со зрителем на протяжении всех эпизодов, который не вызывает желания превратить это действо в диалог - давать ответы / задавать вопросы, но вызывает интерес к дальнейшему витку событий. Атмосфера этого аниме, такая же поверхностная, как и его подоплёка, она вроде бы и есть, но не затягивает в себя, ибо нечему там затягивать, потому что нет это диалоговой нити.
Отмечу, что музыкальная часть в аниме очень и очень хорошая. Лично мне музыка не понравилась, но само звучание действительно органично и как нельзя точно вписывается в концепцию этого аниме.
Анимация окружающего мира сделана хорошо, чего нельзя сказать об анимации персонажей. Большая часть персонажей, в основном, обычного населения, нарисовано в обычной для аниме стилистики, но, преимущественно, главные персонажи анимированы в 3D-системе, и выполнено это ужасно.
Смотреть это аниме или нет, решать каждому для себя. Скорее всего, я бы порекомендовал это аниме тем, кто любит запутывающийся в спираль сюжет, но в конце будьте готовы к тому, что спираль станет пружиной и отпружинит в вашу же сторону. Также, для любителей мистики / сверхъестественного.
Оценка: 6 из 10.
Оценка: 6 из 10.