Ну так-то несмотря на карикатурщину, банальных злодеев, минималистичную рисовку и вообще некоторую мультяшность… аниме хорошее.
По поводу 1 и 2 – злодеи тут часто рассказывают о своих же приёмах и секретах, ноют и злятся, а ещё антаг второго сезона хотел захватить мир, просто потому что может. Но врооооде как (это не точно) они все такими показаны ради юмора, и вообще стёба, так что это не минус, это плюс.
По поводу 3 и 4 пунктов – – так выглядят персы весь сериал. Не знаю, это в целом забавно, но в некоторых моментах оно портит серьёзность (а серьёзность там ещё как есть и вообще полным-полно драмы). А ещё эта рисовка чуть-чуть убивала весь эпик в файтах.
1920x10731920x1068
К слову, о файтах. Анимация красивая, осты очень динамичные, много всяких приплетений эмоций и вообще психического состояния людей. (например о том, до чего доводит гнев. С этими циферками и процентами смотрелось оч зрелищно). Логики и реализма ноль.
1920x10731920x1068
… НО. Это совсем не критично, потому что бои и не показываются прям серьёзными. Упор больше в абсурдность и зрелищность.- например, никто никого в конце не добивает и не убивает, хотя в процессе они все очень пытаются;
- чел в очках использовал пистолет? Ок. Телепортирующийся чел его у него забирает… и не использует.
- свои супермегагиперультраласт-приёмы все оставляют на финал, для пафоса, очевидно
- весь файт с телепортирующимся челом такой бред, он от получения одного слабого удара почему-то перестал телепортироваться, да и никого ни разу не убил.
- все очень добрые. В конце концов все добреют и помогают Мобу. Всегда.
- Что ещё очень круто – отлично показано как люди не ценят то, что имеют на примере Моба и его брата. Первый обладает уникальными телекинезисными скилами, - но они ему не нужны, он просто хочет быть популярным и успешным своими собственными силами. Второй ничем не обладает, но при этом учится на отлично, в спорте хорош и популярен среди девок, - но ему это всё тоже не нужно, ему нужна та самая сверхсила. Все себе чего-то хотят.
- И ещё, собственно, пункт про самого Моба, который по сюжету развивается во всех смыслах этого слова и меняет своё мировоззрение:
В общем, отличный тайтл, где-то на 8-9, всем рекомендую.то есть он сначала был замкнутым и вообще не понимал смысла своей жизни. а к концу уже совсем вёл себя как какой-то агрессивный антагонист и стал более... человечным. И между этими точками тоже прошло немало событий, которые на него и повлияли. Короче, это было приятно.