Мнение со спойлерами сразу на все 3 сезона как цельное произведение.
До просмотра была некая предвзятость, т.к. откуда-то было ощущение что в аниме весьма специфичная рисовка (уже и не помню откуда это взялось), поэтому долго откладывал, но опасения не оправдались, рисовка вполне обычная. А вот к чему у меня появились претензии прямо с первой серии так это к чрезмерному кривлянию мошенника, смотреть такое у меня не вызвало особого желания. Первая серия оказалась жестким порогом, из-за которого я чуть не дропнул сериал. И хорошо, что не дропнул, ведь весь оставшийся первый сезон в итоге оказался вполне хорошим, и та же тема мошенничества как-то ушла на второй план, а когда возвращалась, то подавалась как-то мягче. Сюжет не то что бы особо забористый, но с пониманием что впереди ещё 2 сезона и нас готовят к предстоящему бою с мега-организацией это выглядело очень интригующе. В целом очень даже понравилось.
Второй сезон начался с невероятно драматичной первой серии, это могло быть очень крутое и начало хорошей романтической линии. На момент её просмотра мне показалось что второй сезон превзойдет первый... И тут надо вставить мем: "Я никогда так не ошибался!". Автор просто слил в унитаз первую серию, как будто ничего не произошло и мы смотрим ситком где у всех амнезия каждые 20 минут. Я честно смотрел весь 2 сезон с ожиданием, когда же сюжет вернется к романтике с той девченкой, но автор решил видимо поиздеваться и . Ну ладно, допустим, романтика это не очень важно и мы смотрим на бой с злобной организацией. Упс, а злобная организация которая 20 лет готовилась к захвату мира оказалась какой-то шайкой фриков, просто взорвавшая центр города. А зачем? А черт его знает, ведь глав злодей же может, поэтому он просто это сделает. Ведь он ЗЛОЙ. Правда у супер злодея есть семья которую он любит, но вот он убивает практически своего сына, но он же его любит и поэтому просто взорвёт себя, но у него не получается себя взорвать и что? Правильно, он вдруг решает что он снова хороший семьянин и беспокоиться за сына, которого 10 минут назад чуть не размазал по асфальту. Если пытаться как-то анализировать происходящее, то никак кроме каши я не могу это назвать. Может такой абсурд раскрывается через какие-то крутые повороты в сюжете и хитрые уловки? Один и правда мне показался интересным в этой истории, но и его слили в унитаз. Ведь это мультик (не могу более называть это аниме) про добро и в нём никто не умирает, даже если его разорвало на атомы. Взорвали весь город? Все, конечно, успели эвакуироваться и ни у кого нет претензий. Очень добрый мультик. К концу сезона в душе остается пустота и чувство дикой вторичности. Как будто хотели сделать первый сезон второй раз, накрутили взрывов, но чет не получилось.
Третий сезон? После провала с раскрытием мега злой организации был осадочек, но хотя бы понимание что не будут эту тему снова мусолить и вероятно покажут что-то новое. Новое не показали, первая арка буквальное повторение первого сезона. Потом нам попытались показать выстрел чеховского ружья ведь не зря же с первого сезона гг состоит в клубе телепатии, но в итоге ружье выстрелило в пах зрителям в виде серии про нло. Последняя арка - единственное что заслуживает внимания в этом сезоне, и то она состоит опять же из вторичности: герои из прошлого просто подходят к гг и пытаются его остановить. Это должно было быть интересным, но даже финальное признание учителя выглядело как-то фальшиво, ведь нам уже кучу раз показывали что моб и сам вполне догадывается о том кто учитель. В итоге нам пытаются показать что гг изменился, но лично у меня не возникло такого ощущения. Такие вещи показываются через действия и поступки, а не через фразу героя в последние 10 секунд последней серии. Просто разрушить пол города чтобы признаться девчонке и не понести за это никакой ответственности это не рост персонажа, это муть.
Первый сезон в целом хорош и я бы советовал его к просмотру, но учитывая что два последующих просто ни о чём, то как-то не знаю даже.
переосмысление что первую любовь гг выдумал в своей голове и она ни на чём не основана, а вот у тебя тут реальный человек с которым ты хорошо провёл время и именно из таких вещей она появляется
её показали в 3 сезоне буквально на 3 секунды
когда сожгли дом с семьей гг