Опишу то, как я воспринимаю эту аниму.
Сюжет здесь просто для антуража, ценность картины в фетише. Нашему глазу представлена очень клёвая тян, которая говорит и делает всё то, о чем мы, мужики, всегда мечтаем, что было нормой во времена царствования патриархата и что нынче становится диковинкой. «Вы низшие формы жизни, даже не надейтесь со мной познакомиться, ибо я собственность своего хозяина». Это заводит, реанимирует идеалы и просто приятно, и этого здесь много.
Важно отметить бескомпромиссность: герои без четкого плана просто ломят все преграды, делают невозможное, а еще успевают оперативно влюбиться, изревноваться и даже пожениться.
Анима была бы лучше, если бы она была вдвое короче. Да, вроде всего 12 серий, но вот что странно... Одна серия экшеновая, а другая... смотришь, ждешь чего-то эдакого, но этого не происходит, и лишь просмотра ты понимаешь, что серия ни о чем, герои просто поболтали — при этом в ходе просмотра нет никакого раздражения, что для меня очень нетипично.
Вдаваться в сюжет не вижу смысла: пиу-пиу, супер сила, аааа, люблю, порву, у меня безумная идея, победа. Как я уже сказал — главное здесь это Рюзу и то, что непосредственно с ней связано, анима чисто ради того, чтобы на неё поглазеть — в этом плане я получил удовольствие и не пожалел о потраченном времени.
Кстати, без японской принцессы и здесь не обошлось
Кстати, без японской принцессы и здесь не обошлось