Довольно весёлое аниме. Не смешное, а именно весёлое. Главный герой немного напомнил Одзи, из Школьного переполоха. Неплохо получилась подача дурацких ситуаций на серьёзных щах. Собственно это главная фишка этого аниме. Смеяться не над чем, но просмотрел с улыбкой. 7/10.
Поддерживаю слова комментатора выше, что юмор очень слабый, даже бы сказал просто никакой. Я за все аниме ни разу не засмеялся, максимум была улыбка, и то... кажется я сидел all time c покер фейсом. Ситуации в которых должно быть смешно, и комично, мне наоборот казались абсурдом(не смешным).
Аниме направлено на юмор, но не показывает интересные, смешные моменты, оно лишь вывозит одного персонажа на высь, а остальных отправляет вниз. Так сказать, культ личности это - Сакамото, который может все и вся, самый умный, быстрый, смешной, серьезный, и вообще девочки текут только так. Возможно, это самоирония над остальными аниме данного жанра, где есть такой же школьник, который отличается от всех своими "супер способностями", тогда я просто снимаю шляпу. Но, все-таки, кажется, это писалось не с целью потравить аниме, а с целью сделать "смешное аниме", но получилось как всегда. Еще аниме очень скучное, я просто сидел, и думал, что мне зачитывают лекцию по социологии, либо по правоведению. Если хотите просто поставить аниме, как что-то бубнящее под нос, чтобы одному в квартирке было не так скучно, и страшно, то оно с этой задачей справляется на УРА.
Общая оценка 6/10, а если это коллизия с похожими аниме, то 9/10.
Очень слабый юмор для аниме, которое на нем построено. Засмеялся может пару-тройку раз за все двенадцать серий. Максимум забавное аниме, но точно не смешное, по большей части сидел со скучающим лицом. В схожей тематике у данного тайтла легко выигрывает тот же Экстрасенс Сайки. Посмотреть конечно можно, все же в целом тут неплохие персонажи, есть годные истории, приятная визуальная составляющая, а так же классный опенинг. Но если хочется конкретно посмеяться, то за этим точно не сюда, идеальность главного героя заставляет заскучать к третьей или даже второй серии.
Не хочу осуждать тех, кому не понравилось, на вкус и цвет, как говорится. Я же получила удовольствие от сериала, причем, пересматриваю его время от времени. Причин тому несколько:
главный герой Сакамото - просто прелесть, в любом проявлении хорош, для этого и задумывался;
остальные персонажи - каждый интересен по-своему, лично мои фавориты - Хаябуса, физрук и Сэра;
действительно, сумасшедший сюжет, в котором отлично уживается и ирония, и дурдом, и романтика, и здравый смысл, и даже немного драмы;
мой любимейший стиль рисовки от дизайнера персонажей Ацуко Накадзимы (гораздо красивей получилось, чем в манге);
отличные опенинг и эндинг, которые ни разу не захотелось промотать;
на закуску, шикарный дубляж от Анидаб.
Но на самом деле, пытаться раскладывать впечатления от этого аниме по полочкам - не самая удачная идея, нужно просто посмотреть. Ну а затем либо забыть, если это не ваше, либо, как я, искренне полюбить и бережно отложить в "любимые".
Эх,хорошие аниме быстро кончаются( Но я очень доволен что все же решился посмотреть это аниме(т.к долго откладывал просмотр.) На первый взгляд кажется что это аниме ничем не примечательно,но по обложке не судят! И посмотрев первую серию,я в этом убедился,смесь юмора и пафоса это прекрасно!(конечно до Ван-пача,не дотягивает,но очень даже неплохо.) Еще меня удивило что не все персонажи посредственны,например "гопники",показываются с плохой стороны,но ближе к концу персонажи и их мотивы раскрываются,и даже какая не какая мораль есть(что для такого жанра удивительно!) Сам ГГ правда так и не был раскрыт,но ГГ и был ключевым звеном в развитии персонажей и их воспитанию(хотя на первый взгляд кажется что ему пофигу.) Так что в аниме важен не столько Сакомото,как что вокруг него происходит. Конечно к концу это все приедается,но сама концовка плавно от комедии перешла аж к драме! И есть небольшое раскрытие в последней серии,где было показано что ГГ не эгоист и его правда заботят жизни окружающих людей! Из музыки очень зашел опенинг его динамичность и подходящая стилистика к аниме. Итог: Аниме сыграло хорошую роль не только в комедии,но и в развитии персонажей. Так что обязательно советую к просмотру. 7,5 ПАФОСА из 10!
забавное аниме, где абсурда хоть отбавляй, но от этого оно не становится каким - то чрезмерно весёлым, но есть много моментов, где можно посмеяться в голосину, иногда творилось что - то не совсем понятное, но это было стильно, круто,круче, круче и быть не может! моя оценка 9\10, поскольку иногда творилось не столько не понятное, а что можно сравнить с каким - то ещё вдобавок и диким, что вводило в ступор
Угарная повседневная комедия, пафос и абсурд возведённые в абсолют. Рисовка красивая(стиль похож на Школу-тюрьму). Сакомото просто крутой гг, он выглядит круто, из проблем выходит круто, учится и занимается спортом круто, даже очки поправляет круто. Он пародийный герой — «Ванпанчмен» мира школьных повседневок. Моя оценка: 8\10
Шикарная комедия! Почему? Пафос! Пафос всему голова! Пафос правит миром! Я человек простой, вижу зашкаливающий пафос-оценка минимум 7/10,но поскольку в этом тайтле просто божественный оупенинг и довольно забавные ситуации накину еще 2 бала и того 9/10!!!А к черту!!!Ставлю 10/10!!!