Сериал о девочках и для девочек. Тем, чей возраст больше 10 лет, смотреть не рекомендуется, ибо мозг может не выдержать, детского нравоучительного щебета и девичьих переживаний. Плохую оценку ставить не стал из-за прорисовки и единственного интересного персонажа Тия (Chiya)
Классическое моэ - милые девочки делают милые вещи, пытаясь выучиться на предсказательниц. Если смотрели "заказывали кролика" и любите такое - смотреть стоит обязательно. Отличия только в теме повествования. Характеры персонажей, общая атмосфера, рисовка - всё на одном уровне. Даже странно и жалко, что "кролики" получили много продолжения, а данный тайтл нет.
Повседневка так-то годная - милые персонажи, красивые фоны, невинный фансервис, который, как и в "кроликах", кажется не пошлым, а именно милым. А легкие элементы мистики добавляют немножко интриги происходящему, что тоже весьма хорошо.
Я разрываюсь между оценкой 7 и 8, но все-таки это 7/10 - вся эта милота на 12 серий много впечатлений не даст, к персонажам привыкнуть не успеваешь, по тайтлу скучать не будешь. Удовольствие от просмотра получено, продолжение бы посмотрел, но его нет и ладно.
Не знаю, чего ожидают остальные, когда в жанрах повседневка.. Тайтл полностью оправдывает себя. Милота зашкаливает, рисовка доставляет, муз. сопровождение тоже. Прекрасно подходит для расслабления перед сном за чашкой чая вместо сладостей))) Твёрдая 7 из 10
Господи, до чего же чудесный тайтл! Такой легкий, приятный, веселый и милый. Здесь собрано все: дружба, милые девочки, волшебство, красивые локации, зверушки, в целом харизматичные персонажи, кимоно, демоны еtc. Что еще нужно, чтобы расслабиться после тяжелого дня? Отлично подойдет для контраста с более серьезными тайтлами: драмами, триллерами etc. Моя оценка: 10 стоек петуха из 10. Шикарно. Жду второй сезон :з
Захотелось посмотреть еще при анонсе, но руки дошли только сейчас. На самом деле, очень понравилось, хотя не люблю моэ-слайсы совершенно, но тематика - самое то. Из плюсов (субъективно): множество элементов японского фольклора, кимоно, кимоно, много кимоно~ Больше всего понравилась анимация. Приятные, но не совсем оригинальные персонажи. Из минусов: слишком много фансервиса, количество животиков на серию стремится к бесконечности. Остальные минусы типичны для жанра. В целом 7\10, лишний балл за кимоно >:^) Думаю, второй сезон будет лучше, жду.
Как я понимаю, в повседневках сюжет не главное, особенно в комедийных. Но здесь по факту почти весь сюжет и животный юмор уместились в первую серию, и что дальше ловить, совсем не понятно: какие-то будни про учёбу-дружбу-приключения. Можно дропать с чистой совестью, но я всё же как-то досмотрел. С чипсами тоже так: вроде и есть не собирался, а пачки уж нет… Не знаю насчёт всеядности, но дело тут, похоже, в том, что смотрится легко: миленько так, ненапряжно, бессюжетно, намёки на нежную юрятинку опять же. Да и придраться не к чему. (Потому что не к чему). Ровненький такой, уютный слайсик. Но, как ни странно, тут есть парочка глубоких моментов: тантричес… э…
Если вы вдруг подумали, что тут творится какое-то нeпотрeбство, то вот вам на сдачу:
Пyбличнoе обнажeние!
Телесные контакты!
Однопoлая любовь!
Ублaжeние духов!
Сaдизм!
Мaзoхизм!
Зoофилия!
ПOXOТЛИВЫЕ ЩУПAЛЬЦA ! ! !
Ну, про развязку намекнули уже: нет её, будет продолжение, что само по себе уже смешно… "Сюжет", дескать, "Требует Развития", ага! И ведь не поспоришь: ловко размазали в ∞! Тогда у меня такая контра: кому нужен сюжет, пропустить первый сезон и начать сразу со второго – ничего не потеряете. А лучше вообще обойти эту ми-ми-мину.
насколько оно безмерно милое настолько же и безмерно бессмысленное,глупость творящегося на экране просто неописуема. сэттинг с предсказательницами уныл до безобразия. имхо данный сериал может зайти только тем кому кроме моэ больше ничего и не надо,ну и может быть в какой то степени любителям Японского фольклора,но это уже вопрос спорный ибо он здесь присутствует весьма и весьма условно. в целом же сериал довольно скучный,хороших шуток мало,смотреть можно только если уж совсем нечего,а так уж лучше из этого же сезона посмотреть "беседы с девушками монстрами","лентяйку габриэль" или "горничную дракона Кобаяши". итог 6/10 по доброте душевной.