Господи, до чего же чудесный тайтл! Такой легкий, приятный, веселый и милый. Здесь собрано все: дружба, милые девочки, волшебство, красивые локации, зверушки, в целом харизматичные персонажи, кимоно, демоны еtc. Что еще нужно, чтобы расслабиться после тяжелого дня? Отлично подойдет для контраста с более серьезными тайтлами: драмами, триллерами etc. Моя оценка: 10 стоек петуха из 10. Шикарно. Жду второй сезон :з
Дайте Сюжет! Куда вы его запрятали! Блин! Смотрите, эта анима из типичной категории "первая и последняя серия - сюжет, посередине слайс", НО! Тут сюжет не для галочки и он не бредовый. Просто, типичный представитель этой категории - бредятина "девочки с пушками", но тут девочки занимаются своими девчачьими делами - гаданием! Шикарно же! Даже не махо-седзе никакое! И мир вполне понятный построили, и драма у ГГ толковая - найти мать, коротко, душевно и ясно! НО!!! Это моэ-слайс! Юрийный Моэ-слайс! Да тут название анимы неправильное, это ж "Город лесбиянок"! Серьёзно, там куны не живут, они только приходят на гадания и всё! Шикарно!!! НО!!! НАМ ДАЛИ ЗАЧАТКИ СЮЖЕТА, НО ЭТИХ ЗАЧАТКОВ НЕДОСТАТОЧНО! И магия их интересная и разнообразная, вот только нам этого не показали... Я не говорю, что тут прям что-то сложное и крутое, но приемлимым сюжетом тут пахнет, серьёзный даже повредил бы, в моэте он не нужен, диссонанс бы вызвал, а так и придраться бы не к чему было! ГГ Моэ-Маугли - как же мне нравится, когда она устраивает зоопарк! Вот серьзно, её зверушки выглядят как плюшевые в этой рисовке! Это так шикарно! Жаль этого немного было, сделали бы чтобы они постоянно с ней были, а дали духа
, так и его запилили редкой персоной. И еще, сделали её более дикой, точнее оставили бы как в начале, а то она слишком крутые сенен речи заливает, на мой взгляд, не скажу, что это плохо, но теряет оригинальность, самую малость. Тем более, остальные персонажи и вправду довольно шаблоны: Кон прям типичная Мио, вот серьезно, один в один прям, ну, местами... во многих местах... Ноно - типичная лютая скромняшка, но её криповая кукла красит Комэ...ну, у неё классный флешбек про классную Ведьмочку, характер обычный, не женат Ну, просто человечная девчушка, человечность это хорошо, хоть все эмоции проявляет, не знаю, что написать. Короче! Нам дали классный моэ-слайс с легким фентези в виде духов и зашкаливающим юрйиным градусом, что всегда хорошо, и при этом дразнят сюжетом на веревочке до которого не дают допрыгнуть! Ну намешали бы в их повседневность реально больше духов, дизайн то вроде есть, было бы круто, но придется надеяться на второй сезон, если он будет...
Захотелось посмотреть еще при анонсе, но руки дошли только сейчас. На самом деле, очень понравилось, хотя не люблю моэ-слайсы совершенно, но тематика - самое то. Из плюсов (субъективно): множество элементов японского фольклора, кимоно, кимоно, много кимоно~ Больше всего понравилась анимация. Приятные, но не совсем оригинальные персонажи. Из минусов: слишком много фансервиса, количество животиков на серию стремится к бесконечности. Остальные минусы типичны для жанра. В целом 7\10, лишний балл за кимоно >:^) Думаю, второй сезон будет лучше, жду.
Как я понимаю, в повседневках сюжет не главное, особенно в комедийных. Но здесь по факту почти весь сюжет и животный юмор уместились в первую серию, и что дальше ловить, совсем не понятно: какие-то будни про учёбу-дружбу-приключения. Можно дропать с чистой совестью, но я всё же как-то досмотрел. С чипсами тоже так: вроде и есть не собирался, а пачки уж нет… Не знаю насчёт всеядности, но дело тут, похоже, в том, что смотрится легко: миленько так, ненапряжно, бессюжетно, намёки на нежную юрятинку опять же. Да и придраться не к чему. (Потому что не к чему). Ровненький такой, уютный слайсик. Но, как ни странно, тут есть парочка глубоких моментов: тантричес… э…
Если вы вдруг подумали, что тут творится какое-то нeпотрeбство, то вот вам на сдачу:
Пyбличнoе обнажeние!
Телесные контакты!
Однопoлая любовь!
Ублaжeние духов!
Сaдизм!
Мaзoхизм!
Зoофилия!
ПOXOТЛИВЫЕ ЩУПAЛЬЦA ! ! !
Ну, про развязку намекнули уже: нет её, будет продолжение, что само по себе уже смешно… "Сюжет", дескать, "Требует Развития", ага! И ведь не поспоришь: ловко размазали в ∞! Тогда у меня такая контра: кому нужен сюжет, пропустить первый сезон и начать сразу со второго – ничего не потеряете. А лучше вообще обойти эту ми-ми-мину.
Вытерпел 4 серии дальше не смог , думаю данный тайтл больше подойдет для девочек (но это мое мнение ) как по мне он слишком наивный , есть пара смешных моментов но ихнее разглогольствование просто убивают в общем я бросил и поставил 6 из 10
6 минут. Вот столько мне потребовалось чтобы составить мнение об этом сериале. Знаете, чем привлекают моэ? Естественностью. Естественной неуклюжестью, иногда ленью, иногда привычками и поведением. Все что тут происходит - сверхъестественно, а стало быть - непривлекательно, по крайней мере для меня. Даже Габриель, которую все хают, смотрится намного проще. Я не могу поверить, что кто-то потратил время на то, чтобы это нарисовать, поэтому пришел сюда за объяснениями от тех, для кого этот сериал стал лучшим слайсом в мире. Что вы в этом нашли? Как вы продержались так долго? Не хотите завещать свои тела медицине?
насколько оно безмерно милое настолько же и безмерно бессмысленное,глупость творящегося на экране просто неописуема. сэттинг с предсказательницами уныл до безобразия. имхо данный сериал может зайти только тем кому кроме моэ больше ничего и не надо,ну и может быть в какой то степени любителям Японского фольклора,но это уже вопрос спорный ибо он здесь присутствует весьма и весьма условно. в целом же сериал довольно скучный,хороших шуток мало,смотреть можно только если уж совсем нечего,а так уж лучше из этого же сезона посмотреть "беседы с девушками монстрами","лентяйку габриэль" или "горничную дракона Кобаяши". итог 6/10 по доброте душевной.