поставила 8 из 10 - не как жанру комедии/романтики/драмы, поскольку с этим все плохо, не за оригинальный сюжет или супер романтичную историю, но за множество плюсов, которые показались мне отличными от кучи других похожих аниме.
я пришла к выводу, что это не такое уж тупое пафосное сопливое ничего только на 4 серии. я уже забыла, что в ней было, но досмотрите до нее, чтобы решить, стоит ли вам смотреть это дальше. после седьмой мне хотелось бросить, в девятой я уже ждала тройничок, чтобы это выключить, но нет, все обошлось.
что не понравилось
если увидите в этом списке то, что не в состоянии выносить, то лучше сразу выключайте
что показалось мне интересным
в общем, рисовка, но с рисовкой мне вообще трудно не угодить, саундтречик, главный герой (просто люблю блондинов...), интимчик и непредсказуемость подкупили меня, заставили досмотреть это до конца с полным осознанием того, на какой бред я трачу свою жизнь, и заставили поставить 8 из 10 и написать огромный отзыв, чтоб вы тоже потратили свое времечко на это. веселых новогодных каникул, чмаф
что не понравилось
- первые серии - сплошное пафосное страдание, высосанное из пальца, из типичных флэшбеков, не трогающих ваше сердечко;
- чувак, в которого влюблена гг - самое скучное, нудное и типизированное существо, которое только можно придумать;
- вы не найдете персонажа, который не влюблен в кого-то безответно (и с вероятностью в 80 процентов в него тоже кто-то безответно влюблен);
- слово "шлюха". нет, у меня конечно при просмотре не раз мелькала подобная мысль, но когда они сами там начали использовать уже прямо, я офигела, постыдились бы! хоть эвфемизмом каким прикрылись бы ей-богу;
- вы будете фейспалмить каждый раз, когда парочка персонажей будет оказываться наедине;
- концовка. плюс в том, что вы ее не предугадаете, а минус в том, что она вам не понравится ;
- интимные сцены. не то чтоб прям все напоказ, но очень эротично. для меня это было плюсом, но этого в аниме много, так что если вы не любитель, лучше не тратьте время. герои малость озабоченные, чувствую себя после просмотра Джеем из Догмы;
- ну насчет идей и посылов аниме, основной смысл прост: вы не одиноки. вы можете чувствовать себя одинокими тогда, когда этого хотите, но рядом кто-то всегда есть. и хотя персонажи говорят совершенно обратные вещи, идея (которую можно было показать в том же сюжете за пару серий), которая ни для кого не секрет, в аниме очень хорошо прослеживается, прям для слепых и тупых, no way you don't understand it. really
что показалось мне интересным
- персонажи. если не считать Моку и "ониичана", все персонажи очень живо обрисованы. у них есть мотивы, своя философия, своя история, из которых самая тупая - линия влюбленности гг, потому что она типичная и неинтересная. все остальные персонажи - прекрасны, они действуют согласно своим характерам и чувствам. я в восторге от Эччан, она великолепна, и то, что она лесбиянка , только добавляет ей прелести. мне очень нравился Муги первые серий 8-9, после чего начал меня расстраивать. главная злодейка вообще прекрасна - ее мотивация, мысли, эволюция ее характера. даже главная героиня, которую я не раз назвала нехорошим словом при просмотре, очень интересная, и вызывает разные чувства. за персонажами по-настоящему интересно наблюдать, в общем, хотя поначалу кажется, что они типичные до невозможности
- эротика! они конечно переборщили, всовывая ее куда можно и куда не стоило, но сцены были настолько милыми и правдоподобными, что оч понравилось. каких-то таких живых сцен мне обычно не хватает в романтике, правда, не стоило, конечно, героев крест-накрест по очереди в кровать бросать
- сюжет конечно тупейший, но он развивается не в каких-то предсказуемых рамках. было много моментов, где я такая: че?? события отказывались развиваться согласно моим ожиданиям, поэтому меня затянуло. но не волнуйтесь, сцены с посиделками с подружками в кафешках, нелепыми свиданками, а также поездкой на отдых и, конечно, ФЕСТИВАЛЕМ присутствуют!!