Существует не так много аниме, как «Тайные желания отвергнутых». Это аниме представляет себя как меланхоличный рассказ о неразделенной любви и быстро превращается во что-то гораздо более уродливое. Персонажи жестоко растоптаны, и как может показаться в названии, они сводятся к мусору.
Не обязательно, чтобы рассказ заставлял вас чувствовать себя счастливым. Существует множество художественных вымыслов, которые, хотя и удручающие, а некоторые даже неприятные, но они
по-прежнему ценны для сообщения, которое они пытаются донести.
У Тайных желаний отвергнутых нет этого сообщения. Это страдание за несчастье, существующее почти исключительно, чтобы вы чувствовали себя как дерьмо. Если вы обнаружили, что аниме, например, «Цветы зла» и «Школьные дни», трудно смотреть, у вас может возникнуть та же проблема и здесь.
Если бы в этом аниме был бы рассказ только о неразделённой любви, то, возможно, это аниме было бы довольно неплохим. Но тема неразделённой любви обостряется, как болезнь, и персонажи, и почти все окружающие их, хотят больше, больше, пока в их пустых жизнях не останется ничего, кроме секса и разврата. Невозможно почувствовать какое-либо сочувствие к ним, а также понять их горе, в которое они постоянно погружаются. Они заслуживают всего, что с ними происходит. И поэтому я не могу заставить себя сопереживать, когда Ханаби пытаются показать в роли жертвы, трагической героини. Настоящими жертвами являются Наруми (учитель-мужчина) и Норико за то, что их обманули такие скверные люди. Любовь слепа, как говорится в дрянной поговорке, но в этом случае наши герои также должны быть слепы в буквальном смысле.
В большинстве случаев Тайные желания отвергнутых состоит из лицемеров, которые сорятся со своими партнёрами за действия, которые сами и совершали. Они иногда действуют бессмысленно и могут изменить свое отношение к чему либо, отказываясь от своей любви в конце одного эпизода, а затем, весело поощряя друг друга и признаться в начале следующего. Они не имеют ни малейшего представления о том, чего они хотят. Возможно, этого и следовало ожидать. В конце концов, любовь - сложная штука, и подростки находятся на самом запутанном этапе жизни.
Но появляется вопрос, что они чувствовали, когда влюблялись в первый раз, когда они могут так легко найти в кого-то другого замену, спать с кем-либо, кто показывает им хоть малейшую привязанность. Вполне возможно, что Ханаби и Муги влюбились в своего партнера, потому что они были первыми, кто дал им эту привязанность. Итак, как мне сопереживать этим двум, когда их отношения заканчивается разочарованием?
В то время как женщины, подобные Аканэ, несомненно, существуют в реальном мире (к сожалению, кто-то с ними сталкивался), она обладает сильно искаженным и уродливым мировоззрением, что становится удивительным, как она даже может выполнять свои обязанности учителя. В конце концов, она приходит к точке искупления, но совершенно ясно, что она есть только для того, чтобы увидеть, попробовать, потенциально разрушить всю жизнь человека, просто для того, чтобы сбросить скуку.
Я полностью признаю, что почти каждую секунду я ненавидел, когда смотрел Тайные желания отвергнутых, и почувствовал облегчение, когда все закончилось. Это аниме толкает вас, пинает вас, а затем использует добивающий удар в живот, когда оно заканчивается. Это аниме также наполнено моментами, когда вы хотите кричать на персонажей, чтобы они остановились, чтобы они не были такими глупыми. Тайные желания отвергнутых находится далеко от приятного аниме, как это возможно. Его первоначальная и конечная точка одинаковы. Это аниме хочет сказать, что люди глупы, что любовь это боль, и более того, оно хочет, чтобы вы тоже причинили боль.
Некоторые люди будут чувствовать себя нормально после просмотра данного тайтла. Может быть, они хотят чувствовать себя ужасно. А может быть, они просто хотят получить эмоции после просмотра аниме, любые эмоции.
Это аниме, безусловно, заставит вас почувствовать что-то.
по-прежнему ценны для сообщения, которое они пытаются донести.
Это аниме, безусловно, заставит вас почувствовать что-то.