Весьма специфичное аниме, как мне кажется, с неоднозначной оценкой.
Если говорить просто о том, что непривычно или неприятно, то в первую очередь - это скомканность сюжета. Персонажей весьма много, и образ почти каждого соответствует их характеру. Но в связи с этим большинство осталось отчасти нераскрытым, часть раскрыта, но "влеплена" в сюжет лишь для пару сцен (да, речь об Арии и Кирю), а часть вставлены в сюжет словно "замолить" отсутствие связи идей у автора с концовкой (Ририка, Асуна, тот белый мальчишка). У последних троих и толком непонятная история. Откуда они? Что за способности у них? Откуда у них взялись? Возможно, будь сезон побольше, то и их бы раскрыли, а так - досадно, но ладно.
В связи со скачущим сюжетом также появляются и абсурдные физические косяки (мистика же), так и несколько временных косяков. Но да ладно, чуточку клише и несостыковки с реальностью не помешают. Жанр же такой.
Смущённое отношение к видоизменение истории во славу сюжета, в частности часть с Никола Тесла. Понимаю, что это мистика, фантастика, полёт воображения, но кому как, а меня концовка заставила покривить мордочку.
И, собственно, не так приятно смотреть на это чудо. Сами понимаете, почему. Глаза болят.
А так
Идея вполне неплохая. Как небольшая закуска после Врата Штейна это выглядит не так плохо.У создателя явно была мысль, но её словно пустили на самотёк, придумав некоего главного врага, который прямо "зло-злошка", и его надо уничтожить. Думаю, если бы её развили глубже, было бы даже, над чем подумать.
Бывало и куча мудрёных моментов, и куча глупых моментов, множество пугающих или интригующих моментов.
Были размышления и некоторые идеи, были безумные и интересные теории.
Но всё-таки жалко, что всё это скомпоновали в тайтл на сезон. Живи он 24 серии, думаю, было бы куда заманчивее.
Оставлю 7/10.
А так
Были размышления и некоторые идеи, были безумные и интересные теории.
Оставлю 7/10.