Внимание!
8 сырных дырочек из десяти.
Решил я вчера зайти в одну знакомую кафешку, давно уже собирался проверить меню, но руки никак не доходили, или ноги. Повар там знакомый, правда это не значит, что стоит ему доверять. Лично я у его блюд замечал два качественных состояния: восхитительно и омерзительно. Наверно, поэтому я не особо балую его заведение визитами. Однако в какой-то момент любопытство взяло верх — друзья говорили, что в списке блюд есть интересный пункт, который я раньше не пробовал.
С порога меня удивило обилие посетителей, свободных столиков даже не было. Хотя редко у кого было что-то заказано, многие лишь переглядывались и наблюдали за тарелками соседей. За моим любимым столиком у окна сидел усатый джентльмен, но к счастью он был не против компании, всё равно читал газету, и мы с ним глазами не пересекались. Старомодно. Кто сейчас носит усы?
Ага! Вот и тот «интересный» пункт меню. Написан странными закорючками, сходу даже не понять, что же это за блюдо. Впрочем, как всегда. На свой страх и риск делаю заказ. И жду. Официант решил сделать сервировку. Из столовых приборов разложили несколько пар вилка-нож. Причём все вилки были странные. Одна с толстой рукояткой, держать неудобно. Пара была удачными, но мне почему-то показалось, что они мне не пригодятся. А последняя говорила что-то про «братика», я бы её выкинул, но люди вокруг тогда заподозрили бы, что я ненормальный. Из ножей один определённо был тупой, видимо, пользоваться нужно им. Ещё были солонка, зубочистка и прибор по типу водного пистолетика с чем-то внутри. Ну и куча всякой всячины.
Блюдо под металлическим куполом принесли быстро, даже слишком. Официант ловко снял крышку ящика Пандоры, и вскоре за растелившимся пряным дымом я разглядел кусок сыра на тарелке. Большой такой кусок, с плесенью и дырками, как положено.
—Это то, что я заказывал? — спросил я у официанта.
—Несомненно — ответ был решителен.
—Но там же дырки — не найдя ничего более умного, решил возразить я. Кто ж знал, что мне преподнесут просто кусок сыра. Надо было чем-то крыть. Зря! Лучше бы я принял эти дырки такими, какие они есть.
—Где? — в упор рассматривал кусок официант.
—Кто такая Дзюнко? Что скрывает Рёка? Зачем нужен ключ? — бредовые вопросы сами слетели с уст.
—Ах это — официант невозмутимо взял пистолетик и терпеливо замазал содержимым несколько дырок. Густая субстанция медленно заполняла пустоты.
—Это мёд?! — возмутился я.
—Это Авелин! — посмотрел официант на меня, как на неуча или варвара, а потом указал на солонку — Ещё есть драма. Но это дело вкуса.
—А на кого работал Шун? Куда в итоге пропал ключ? Зачем вообще использовалась Голубая луна? — придирался я — И ещё: зубочистка тоже пропала.
—Можем предложить изюм, но его пока ещё нет — посоветовал официант — И зубочистка вам всё равно если и понадобится, то только позже.
—Но это же безумие! — перешёл я на грубый тон.
—Вестимо — вклинился усатый джентльмен — Я тут пытаюсь играть, а вы приняли рояль за стол, кусты за кафе, а режиссёра за официанта.
Этим джентльменом был Никола Тесла.
—Это то, что я заказывал? — спросил я у официанта.
—Несомненно — ответ был решителен.
—Где? — в упор рассматривал кусок официант.
—Это мёд?! — возмутился я.
—Но это же безумие! — перешёл я на грубый тон.
Этим джентльменом был Никола Тесла.
8 сырных дырочек из десяти.
@Kselar, мать жива?