Посмотрел аниме и не знаю как относиться к этому аниме.
Ну для начала первоисточник всё же Визуальная новелла для взрослых, и наверное я скажу что на фоне других ВН что я видел до этого аниме (Для сердца, С начало, Дар вечная радуга, Счастье, Обещание этому синему небу и т.д) аниме сделано нормально...Авторы старались как то адаптировать аниме, к сожалению до (условно говоря) Грисая и Одиночество на двоих далековато, в аниме есть косяки которое аниме запинается где то начиная с середины.
Сюжет достаточно неплох он впервых сериях, то с середины, идут серии которые мягко говоря не очень...есть такие рамки у тайтлов за которые он не выходит, ну тот же ДхД или Ту Лав вот как они написаны органично так же органично и идёт восприятие и не нет помех, с ДхД потому что там в кратце есть всё что нужно, а для Ту лав свои рамки, НО в аниме у них есть сезоны за которые они вылезли из этих рамок это 3 сезон демонов и 1 сезон Ту лав ру. То же самое с серий 6-8 они сделаны не интересно, ещё учитывая конец 5 серии часть интереса как по щелчку испаряется, у меня интерес умер, он пробудился только на 11-12 серии, и иногда тут странные нелогичности и вопросы остаются, и да последние серии вплане сюжета стали лучше после середины но не до конца
Персонажи, ну они нормальные а глав героиня это нечто, она сильная и и неё сделали козла отпущения, её все бьют и ненавидят(ну почти) гг же учитывая куда он приехал он ещё нормальный, но к сожалению свой характер и под конец у него скатывается в бред, про остальных и говорить нечего, та же Хотару она абсолютно не цепляет она слабая героиня, а ещё кто прошарен в гаремах и чувствуют враньё в любви в таком плане сразу раскусят что она лживая, а вот почему зависит от тайтла, остальные же блёклые, ах да чуть не забыл, озвучка СЕЙЮ в этом аниме она не сказать что плоха но я путался в персонажах, у них почти все такие однообразные голоса что....не запоминается, одно из немногих аниме где мне не понравилась озвучка оригинала с персонажами, гаремом тут нельзя связывать по причине напишу чуть ниже.
Драмма она хороша как и нельзя отрицать того что персонажей всё таки хорошо показывают их историю
Саунд и атмосфера хороши это факт, только вот,я заметил кое что странное,дело в том что я не так уж и давно посмотрел 1 сезон Когда Плачут Цикады, и не знаю в каком году вышло аниме или они на новелку по Цикадам опирались но это аниме мне конкретно напомнило о Цикадах, своей атмосферой, деревней, музыкой, некоторой жестокостью, ещё и 4 Персону, тут есть мистика, проблемы с головами у некоторых людей, господи тут даже есть одно место что чуть ли не под копирку из Цикад взята (Водяная мельница если они так называются.)
Гарема тут нету, да и в самой новеллке его как такового и нету, там проходить рут одной героини и тебе открывается следующая, и так до 3 Отохи (Да там в новелле 3 рута), и тут нету любовного треугольника и как самой романтики, она происходит как сказать ,,Дорога по которой надо идти пока она не приведёт до конца" и герои шли к ней и пришли, но не показали рассцвет этой романтики, всё действие сосредаточено на другом действии
Про что же само аниме выходит, ну тут всего по немножку. ГНИЛЬ, гниль персонажей что богатых что бедных, деревня которая на вид выглядит красивой, но её жители озлоблены которые из за жадности, предубеждений, злобы,гнева, тщеславия,власти чуть что не так срываются как бешенные собаки которые готовы убить, а всю свою злость вымещать на 1 человеке, тут нету всецело положительных персонажей, так как одна готова исполнить всё что угодно по велению её деда, то второй которая от злости и мести заставляет своих прихвостней избивать главную героини, а героиня всё это терпит так как у неё ничего не осталась. она свыклась, гг же он приезжий, как герои Когда плачут Цикады так и Персона 4, они луч света что приезжают в город и стараются изменить людей и разобраться в происходящем, но гг этого аниме ничего такого не делает, он бориться с предрассудками так как не понимает законов деревни, но и не меняет ничего существенно, а под конец становиться беспомощным и всё разрешаеться мистикой, поэтому нельзя говорить что тут есть гарем или что то от него, само происходящее не попадает под описание гарема даже на чуть чуть, я смотрел много гаремов, то что тут есть тян которые крутятся вокруг гг(только 3 как основные) это в любом аниме где первоисточник ВН, там всегда кидают героинь к гг так как сами игры симулятор рутов персонажей, и в самой игре по Н2О первый рут это рут Хаями вот почему она тут ещё и глав героиня, всё становиться очевидно если чуть чуть почитать про новеллку. Сами гаремы делаются по другому.
Скорее аниме можно назвать драммой,мистикой, романтикой, сэйнэн. Можно сказать Цикады на минималках. Это нормальная адаптации новеллки, не отличная, а просто нормальна, я думаю что если опять таки не рейтинг 13+ было бы гораздо лучше, тем более что оригинал 18+, не обязятельно показывать хентайные сцены с героинями, достаточно показать лютую жестокость персонажей и сцены что шокируют.