Разговоры, разговоры, разговоры. Ах, эти диалоги - на протяжении всего сериала они будут занимать большую часть времени. 70% диалогов и 30% остального действия. Экшон присутствует, но лишь в последних сериях, да и то я не особо прониклась этим самым экшоном, ибо развязку предугадала ещё чуть ли не в начале сериала. Да и вообще почти ничего из этого аниме меня не удивило. . Первый сезон был откровенно лучше - больше действия - меньше разговоров.
Рисовка на первый взгляд красивая, но иногда проскакивали такие отвратительные кадры,как будто я нарисовала
1366x768
Опенинг, не смотря на то, что исполнялся той же группой, что и в первом сезоне, мне не понравился, зато эндинг получился неожиданно хорошим, так что я его себе скачаю.
Понравилось то, что в этом сезоне больше времени уделили Бону, который в первом сезоне мне не понравился, зато в этом я посмотрела на него с другой стороны. Рин каким был, таким и остался, так что по его поводу я ничего сказать не могу, зато Юкио меня в этом сезоне на удивление порадовал, хотя я часто видела комменты, где народ негативно высказывался по отношению к нему. Его действительно сделали каким-то дёрганным, раздражительным, но мне это импонирует, так как это делает персонажа живым.
Юмор в сериале время от времени проскальзывал, и некоторые шутки даже заставили меня улыбнуться, но не более.
В общем, "Нечестивый король Киото" вызывает у меня двоякие чувства, но, я уверена, есть те, кому он действительно понравился, но лично я, после стольких лет ожидания, была очень разочарована увиденным.
6/10.
Я сразу догадалась, что именно Мамуши помогла Тодо украсть глаз Нечестивого Короля, и что от этого самого Короля благополучно в конце-концов избавятся и что это будет именно Рин, которого, соответственно,после всего случившегося простят и полюбят. Да даже свадьба Джузо и Мамуши меня не потрясла, ибо ещё в самом начале, наблюдая за их ссорами, я думала, что было бы неплохо, если бы в конце они полюбили друг друга.

6/10.