Я искал ромком, который меня зацепит так же сильно, как "Кланнад", и наконец-то я его нашёл… В очередной адаптации визуальной новеллы Кеу, хех.
Несмотря на то, что сценарист у старых визуальных новелл был другой, что заметно по отсутствию некоторых характерных тропов, ставших внутренними мемами кеефагов, общая формула осталась неизменной: первая половина тайтла (коммон рут в оригинале) — комедия про школьников, вторая половина — драмота, а на фоне всего действа автор рассуждает на какую-нибуть интересную тему. В случае данного тайтла, нас заставляют сначала думать, что это очередная "зелёная басня" про необходимость беречь природу, но во втором сезоне (в арке "Терра" в оригинале) авторы дают неожиданный ответ на проблему взаимоотношений человечества и планеты:. Это необычный для массовой культуры ответ, и в первую очередь этим меня тайтл зацепил.
Ну и концовка вышла очень трогательной и приятной. Так или иначе, тайтл создал "приятные воспоминания" для меня, поэтому ре-эволюции не подлежит :-)
10/10
планета простит нам, если мы выпьем её ресурс досуха, если только мы сможем жить и распостранять жизнь дальше. Для неё это то же самое, что для матери её ребёнок, который опирается на неё, когда учится ходить. Поэтому плохо не то, что человечество выедает из Земли все соки, а плохо то, что из'ятый из Земли ресурс мы используем во зло самим себе и самой жизни, а не во благо
10/10