Для рекламы игрушек, очень даже неплохо. Естественно, это не Голливуд, уровнем J.I.Joe и Трассформеров тут даже не пахнет. Что странно, вместо того, чтоы придумать увлекательный сеттинг, и дать персонажем мега-пафосные роли защитниц Земли, сражающихся с какими нибудь пришельцами, роботами, начавшими восстание машин или чем-нибудь подобным, (главное не магических девочек, иначе это уже был бы явный плагиат Date A Live), или разделить их на два лагеря, противостоящих друг другу, или, например, сделасть их участницами боевого турнира на выживание как в любом файтинге, сделали всё максимально прямолинейно. Они - так и остались куклами. Пускай, теперь они мальнькие роботы, с очень продвинутым ИИ, но это не меняет того, что они всё ещё куклы. Пока смотрел, никак не мог отделаться от впечатления что всё это я уже видел в фильме Солдатики (очень годном, рекомендую ознакомиться). Сюжет вышел крайне пустым и вторичным. Так что, я бы и не назвал это обзором на аниме, а скорее высказыванием своего негодования по поводу того, что сценаристом было лень придумать для героинь хоть что-то. Те же самые Трансформеры и J.I.Joe в своих экранизациях, почему-то, не были игрушками. Я не собираюсь ставить этому произведению оценку, я не собираюсь оценивать его художественную часть, я просто хочу понять, неужели только я нахожу такой подход сценаристов крайне ленивым?
Бухака#
Сам же написал, что это реклама моделей, тогда какой вообще смымл сравнивать это с Беевскими Трансформерами? В первом случае прибыль получают в основном от продажи экшн-фигурок, а во втором от кинопроката, а уже потом мерча. Если и сравнивать с чем-то, то на ум приходит например Gundam Build Fighters, которое по сути тоже реклама, но куда более качественная