А что, если вместо людей будут мифологические существа, похожие на людей? Кентавры, ангелы и демоны в человеческом обличии, змееподобные прямоходящие, волколюди и прочие милые зверушки. В отличие от BeastarsВыдающиеся звери, здесь царит идиллия и всеобщее блаженство. Ни тебе убийств, ни грабежей, ни насилия. Светлое будущее, где нет место алчным людишкам. Вот среди этого райского сада и затесалась героиня кентавр Химэно, любящая всё вокруг и стремящаяся понять сформировавшийся такой разнообразный мир.
Перед нами слайсик летней милоты с няшными зверюшками, девочками и любителей потренировать неопытных малышек. Повседневность сплошь и рядом состоит из мини-историй из жизни кентавра и ангелов, пропитанных любовью и добротой. Сюжета нет, как и интересного сценария. Произведение вообще не об этом, задача аниме показать всю прелесть изобретательности автора и сказать: а смотрите, что мы придумали для маленьких детей и подростков? Мы молодцы? Мы молодцы! И я бы с ними согласился, но с таким звериным колоритом могли бы снять что-то действительно интересное, а выдали лёгкую повседневность без смысла и каких-либо идей. Можно было бы докопаться к некоторым нерабочим социальным нормам. Например, как за партой сидит кентавр или как различные виды живут в гармонии или почему выпячивается сексуализация зверолюдей, но никаких пошлостей мы не слышим в их адрес. Картина очень сглажена как для рейтинга R+ в пользу детского контента, а могла бы выдать больше жести, оттого смотрится скучновато.
В общем да, если вам нужен расслабляющий миленький сериал, то это то, что вам нужно, главное отключить мозг и излишне не фантазировать о том, что же под юбочками у зверушек, а то так недалеко и к фурри контенту прийти. Я вас предупредил! В остальном же смотреть лишь из-за милых девочек или нет решать вам.
6 баллов только за всепоглощающую лучезарную милоту, а так смотреть здесь не на что.