Отзыв на онгоинг
Нравятся мне нытики типа "ой сюжета не подвозят, ой персонажи вата", а вы случайно первый сезон наруты чуть ниже спины не чувствуете? Вот те 15 серий разговоров во время битвы? Почему люди упускают что Нарута рос в момент когда шиноби были суровыми ремуверами кебабов, а Бурита растет в момент мира с небольшими стычками с шиноби прошлых лет (крайне посредственных, надо сказать).
"Ой нуриту и сасаку не паказывают в полных обилках", а зачем? Что бы дети с нулевыми абилками были контрастом криворукости на фоне шиноби которые делали такие мувы, что просто не словом сказать. К именам цепляться совсем идиотизм, почему бы не сравнивать умения тех же насруто и боруто на момент скажем экзаменов? Почему не делать того же с сарадой и сыской.
Почему все ведут себя как деды-доеды которые говорят "Ух раньше было лучше", да не было.
Ониму в целом не плохое, рисовка с шипудена не изменилась, персонажи такие же тупые. Напригает то что челы забывают о том что существует лимит чакры, когда в первом сезоне нам этим буквально тыкали в лицо.
@MonsieurGoose,А почему 1 сезон надо критиковать за долгие серии из-за диалогов во время битв и воспоминаний? Весь наруто этим страдал и все, кто его смотрел с этим смирились. Так что предьявы, что "сюжет никуда не идёт и ничего не даёт" - справедливы. За все те же серии, в 1 сезоне: Наруто вступил в команду, начал выполнять задания, прошла арка Забузы показавшая какая на самом деле жизнь у ниндзя, началась подготовка к экзамену, прошло 2 этапа и вовсю идёт 3-й. Иными словами, они уже треть не филлерных эпизодов первого сезона показали.
Да, Боруто другой и рассчитан на новое поколение зрителей и заодно порадовать старое... но в то же время арки у них унылы, что-то сквозное проклёвывается так же, как на рыбалке ловля сплошь водоросли. Лично я на персонажей не бугурчу, но понимаю тех, кто ими не доволен. Ну а на что ещё остаётся смотреть, как не на персонажей?
Раньше было лучше. Это объективный факт, который наглядно показывает кол-во важных событий в сериалах за прошедшее время. И то, что Боруто про другую эпоху не спасает его. Он мог быть интересен в другом плане и поднимать проблемы именно обучения, серьёзности локальных конфликтов Конохи. Если у Наруто всё сразу ушло в движухи между деревнями, то у Боруто они могли бы показать что-то именно в пределах Конохи. Конфликты есть всегда, даже в мирное время. Арки про это делают, но в итоге они ощущаются филлерами лишь для раскрытия персонажей. Наруто хотя бы позволял себе давать сразу интересный сюжет, где каждая арка что либо привносила и события из неё выпиливать было нельзя ибо они значимы либо для зрителя в плане понимания мира, либо для персонажей.
Проще говоря - боруто скучный. Конечно по моему скромному мнению. Это не интересная повседневность, как приключение это вовсе паршивый фанфик, как экшн его тут мало, как комедия - тоже. В итоге даже собирая всё это вместе, глазу зацепиться не за что. "Не плохо" тут можно воспринять лишь буквально. Оно действительно не плохо. Но хорошим тут ничего не назвать, кроме ряда персонажей. И то они заслуживают сюжета, а не полу-филлерных арок ведущих в никуда. Лично я так с ходу не вспомню аниме, где почти за 50 серий так мало произошло. И можно было бы пожать плечами мол "а зачем? Сериал будет такой вот полу-приклченчесской повседневкой" если бы не твист в самом первом эпизоде с разрушением деревни и неким противником Боруто. Тут не надо знать сценарное дело, чтобы понять - если завлекаешь в начале чем-то, будь добр, дай зрителю чувство, что к сюжет идёт к этому событию. Если же они этот поворот делали лишь для олдовых фанатов, а весь сериал для новых, то иначе как пофигистичным отношением к зрителям вообще, я не могу это назвать.
@MonsieurGoose, мне кажется, что все эти вайны пошли из-за контраста, на котором закончился шиппуден(не учитывая филлеров). Понятное дело, что после такой длинной войны и месива, начало следующей истории покажется достаточно нудной, учитывая, что это, считай, практически абсолютно новая история, но в том же сеттинге/мире.