Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Великолепно
1. Начну с жанров. Как было указано, в аниме присутствовали такие жанры, как: юмор, романтика и седзё. По моим наблюдениям, «Спецкласс А» полностью отвечает им.
• Романтика
Все, кто смотрел аниме, или читал мангу, заметил, что романтика там – вещь неотъемлемая! Ну кто из них не говорил «Ня!», «Мило!» или другие слова в таком духе, когда смотрел (читал) это! Кто не прыгал по квартире от счастья, когда герои наконец-то признались друг другу! У меня существует явное подозрение, что ни один любитель этого жанра не оставался и не останется равнодушным после просмотра.
• Юмор
Хочу заметить, что юмор не отстает от предыдущего жанра. После дозы романтики наступал черёд шуток, подколов, ехидных комментариев и так далее. Вспомните хотя бы Акиру с Тадаси! Ни одна серия с их участием не проходит без препирательств и мелких крушений! И все, конечно же, заканчивается тем, что Тадаси получает пинок, а Акира злая до чертиков (#^-^#). Но, как говорится, противоположности притягиваются. И наверняка многие из вас, равно как и я, считают, что эти «разборки» - неотъемлемая часть сериала!
• Седзё
Насчет седзё распинаться особо не надо – рисовка говорит сама за себя. Видно, что все герои созданы так, как и положено жанру.
2. Второй пункт – сюжет. Наверняка люди согласны, что сюжет интересен сам по себе. Однако, по закону подлости, существует одно «но». И это самое «но» отображается в конце. Сюжет в последних двух-трех сериях стал слишком… банальным, что ли? События получились слишком предсказуемыми, на мой взгляд. Наверное, к концу автор оригинала слишком устал, чтобы придумать интригующее и захватывающее окончание истории. Хорошо, что это никак не отобразилось на основе. И все равно, концовка меня разочаровала. Очень жаль.
3. Рисовка тоже мне понравилась. Герои получились очень хорошо, вполне можно засчитать это, как плюс в пользу сериала. И опять-таки, моя подруга подметила еще одно «но»: ноги, на ее взгляд, слишком длинные. Я же не считаю это минусом, даже наоборот – ведь у каждого мангаки свой стиль рисовки. Разве не так?
Подведем итоги. Аниме в целом неплохое, но, как и везде, имеет некоторые недочеты. К счастью, это не конец света, во всяком случае, для сериала. Жанрам соответствует, сюжет получился интересным, рисовка хорошая. Поэтому я рекомендую посмотреть «Спецкласс А» абсолютно всем анимешникам, которые любят вышеуказанные жанры.
P. S. Также рекомендую смотреть это аниме в озвучке «Persona99»
@Keiken@EldeRFenikS, Ты сошел с ума.