Наконец досмотрел все 87 серий и три фильма о жизни и смерти Арараги Коеми и его гарема и могу со спокойной душой оценивать весь сериал целиком. Основные достоинства тайтла: диалоги, оригинальный визуальный и повествовательный стиль, проработанные персонажи, забавный тонкий юмор, качество анимации и игра с форматами (сезоны в 12, 11, 7, 26 и 5 серий, фильмы, OVA и ONA, и это только у одной франшизы). Из минусов: иногда бесполезный, хотя и довольно оригинальный фансервис. Не все арки смотреть интересно, однако таких немного, да и невозможно идеально проработать все сюжетные ветки. В целом, одна из лучших аниме-франшиз, которая зайдет ****** как далеко не всем ввиду того, что надо подключать голову, да и диалоги - 90 с лишним процентов всего времени. Если говорить про сезон - от завершения ждал немного больше сентиментальности, но в целом оно неплохое, так что претензии сугубо субъективные (да и не надо пытаться просматривать три сезона за один присест, как это сделал я). За сезон - 9 из 10.
@マドサイエンティスト, теперь жди четвёртый фильм