Это аниме, сразу скажу, более-менее нормальное. Среди своего жанра (из того что я видел), одно из лучших. Но так как в жанре один мусор, особой чести это не делает.
Пройдёмся по особенностям:
Поначалу цепляет эмоциональная составляющая, ибо такое нечасто встречается, но авторы тупо не хотят терять этот жирный плюс и поэтому они дальше искусственно его нагнетают. К примеру, королева может в мгновение ока прекратить преследование Щита, но вместо этого предпочитает посылать свою слабую мелкую дочурку, одного шпиона, ещё бы отправила червяка. Далее, планы антогониста. 13-ая серия, ГОСПОДИ ЧТО ЗА ТУПОЙ ПЛАН РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНО ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПЛАН РАСКРОЕТСЯ И ТЕБЯ ПОСАДЯТ НА БУТЫЛКУ ТАК КАК ЩИТА ТЫ УБИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ ИБО ОН САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИЗ ВАС. Короче, тут никакой интриги и в помине нет. Особенно восхищает интеллект остальных героев, которые прекрасно знают обо всех прошлых планах принцессы, о том что она тупая озлобленная стерва, но верят абсолютно во всё, что она говорит.
Вспомогательные персонажи - мусор. Личности нет, но особенно бесит, что абсолютно все присоединившиеся по сей момент(13 серия) к группе девушки автоматически присоединились и к гарему героя.К чему это вообще? Чтобы 14-летние мальчики порадовались и передёрнули в уголке?
Дальше перечислять лень, но подводя итог: графика стандартная, ost неплохой, но не более, логика отсутствует, герой приятен лично мне, хоть и очень часто тупит по мелочам. В сеттинге ничего особенного, что очевидно из жанра. Нормальный тайтл, чтобы посмотреть, не вдаваясь в детали, с чаем, чисто на расслабоне. 6-7/10, как по мне.
Пройдёмся по особенностям:
@drakonega, из своего жанра "попал в другой мир", это - одно из худших а не лудших.. Но если так поглядеть то там все дно* и только парочка выделяется@Hikoyore@Ne_Ya_Eto, какие лучшие? Горизонт, сало, мб Re Zero, повеляха? Их по пальцам пересчитать можно, ну а щит некое новшество среди исекая, такого пока не было еще.А худшие, хм, все остальное в перемешку с гаремом. Фантазии рукоблудов, будем чесны.
@Ne_Ya_Eto@kcalb, а это? большинство смотрит вот "это", только из за "Девочки Лисички", и не более... Мангу погляди, подобного шлака пруд пруди, и "герой пинуса - простите, щита", не чем не выделяется среди всего-того шлака что я уже видел.. "ну да, именно болванчика чисто с щитом" - еще не было.. но это не как не "ново"...@Hikoyore@Ne_Ya_Eto, я из-за отношений читаю ранобэ, а смотрю тайтл чтобы хоть как-то разнообразить тех персонажей. Санную мангу забросил и наврятли продолжу. Где-то оправдались ожидания, где-то нет.Я говорил о попаданцах как ни как, а не о сененах, в их вселенной с щитом и без слюнтяев полно, мб япошкам по вкусу смазливые гг, но тут он хотя бы преодолел это. Да, по началу бесит и раздражает, а дальше самый сок идет. Не нравится гарем, но им не пахнет. Хочется жестокости, но она будет, однако не в таких количествах. Драмы мало, но конец 15 тома дал мне то, чего так желал.
Все мы это видели, и о новом в 2к19 говорить глупо, лишь разнообразие искать.