На самом деле, я как человек, что прочитал ранобэ, и знающий, чем кончится аниме, могу спокойно ставить оценку.
В действительности, всё как и выше сказанное: аниме завораживает только началом, однако далее начинается всё та же скучная тягомотина от гг, от его напарников и от других героев. Гг ноет: "Они тупые и нам с ними не сдружится, ведь я даже не особо и пытался", напарники гг крутятся вокруг него и образуют гарем (Да-да, гарем, вы не ослышались), а другие герои просто корчат из себя дурачков в стиле: "Гг ужасный человек, ведь он переспал с дочкой короля, хоть доказательств и нет. А ещё у него есть промывающий мозги щит, которым он нам, почему-то, ещё не промыл мозги. Уверены, что это часть его злобного плана" Итого: Интересное начало, скучное продолжение, тупые персонажи. Хотя все претензии к ранобэ. Ладно, идём дальше.
Теперь об аниме: Рисовка не сказать, что прям хороша. Самая обычная, посредственная. Эффекты, кстати, выглядят неплохо
Музыка понравилась, особенно оба опенинга. Эндинги дефолтные, можно скипать.
Адаптация: В действительности адаптировано не так уж и плохо. Читал и мангу, и ранобэ, студия адаптировала и от туда и от туда, а также ещё и своего добавила. Как, например, с ростом Фиро.
Суть вкратце рассказал, оценку ставить (пока что) не собираюсь, так как до конца ещё не адаптировано. Хоть я и читал ранобэ+мангу, все равно, кто его знает, что там придумают микрочеловечки с узкими глазами, вдруг чего от себя засунут.
(а коли оно уже вышло, и я редачу коммент после выхода, то могу сказать, что оценка стоит)
Музыка понравилась, особенно оба опенинга. Эндинги дефолтные, можно скипать.
@Виктор Васев, что он не знает? Он бродит по миру и ни с кем не разговаривает? Он вообще-то торговцем был, торговцы вообще должны много-много общаться с людьми и много знать. При этом он узнает "великую" тайну о том, что его все травят из-за официальной религии Мелморака, только когда церковники напали на него спустя два месяца или сколько там прошло. Ну, это надо быть слепым, глухим и тупым одновременно, чтобы не узнать за это время информацию, которую в этом мире знает КАЖДЫЙ. Я вообще не могу припомнить такого же тупого момента где бы то ни было. Такой тупости никак не объяснить, то ли читателей держат за идиотов, то ли сама автор идиотка. Ну и еще есть моменты, когда информация, которая в таком мире(где волны - постоянное явление) должна быть широко известна, но это выдается за великую тайну. Это никакие не тайны, а высасывание сюжета из пальца и растягивание времени.Насчет рекламы. Ну не верю я, что это так работает. Это бизнес, люди, которые снимают аниме, хотят на нем заработать. Что, им платят компании, продвигающие ранобе? А они не хотят заработать? Зачем в таком случае им халтура, кого это привлечет? Как я понимаю, есть две категории людей, которых можно привлечь. Это те, кто по-любому читает ранобе, и нужно, чтобы в этот раз они купили именно ранобе, по которому снимают аниме. И люди, которые ранобе не особо читают, но могут прочитать, если их зацепит аниме-адаптация и захочется почитать продолжение. Да, какой-то процент людей купит ранобе только из-за того, что оно получило аниме адаптацию. Но остальные то, люди и из первой, и из второй категории, неужели они такие идиоты, что будут покупать ранобе, если от аниме по нему из глаз идет кровь и мозги плавятся? Это скорее наоборот как антиреклама сработает. В общем, не понимаю я, как это работает, снимать плохое аниме ради рекламы
@Виктор Васев@Zolotarev, предлагаю зайди на вики и увидеть что под конец у него 8 спутниц.@Zolotarev@DartGeorge, Ну будет у него под конец их 8 ииииии.Я правда имел в виду проработанность и более живых персов. Логика людей странная вещь, понял, заход на страницу с взглядом на возраст было ошибкой. Я ПОСТАРАЮСЬ ЭТО ЗАБЫТЬ.
@BarmaleyZloy,@BarmaleyZloy,@BarmaleyZloy@Виктор Васев,Про Героя щита - аниме неплохое. Оценка завышена, но так всегда с новыми тайтлами. Думаю, аниме на 6, может на 7 даже. Оригинальный мир, оригинальные герои, неплохая картинка, даже кое-какой сюжет с криво реализованной драмой есть. Куча тупости и недоработок, но вышеупомянутое кое-как все вытягивает. Просто, судя по первым сериям, все ожидали шедевра, а получился обычный середнячок, потому и столько воплей, по причине разочарования))) Создатели наверняка наварят на нем бабла, так что это явно не тот случай, о котором мы говорим. Один лишь срач в комментах говорит о том, что аниме чего-то стоит))) Но могло быть намного лучше, да
@Zolotarev@BarmaleyZloy, Так всм лул.Церковь сказала ей скорее всего обмануть щита и подставить его. Это стало началом ниточки для дальнейшего плана церкви и всё. Так что щит тут просто мусор и винтик механизма.
@Виктор Васев, кстати, почему ты говоришь, что не говорить о религии норма? В средневековье религия была основой жизни людей. Все люди руководствовались ею, молились, выполняли определенные ритуалы. А у тех, кто вел себя по-другому, мягко интересовались, не дьяволопоклонник ли он какой? Да, когда он бродил как щит, люди могли его стесняться, ибо он что-то вроде дьявола для них, но когда он раскатывал под видом торговца, не услышать об этом нигде - идиотия чистой воды. Тем более, люди только и должны были судачить о том, что по стране бродит демон щита, ну невозможно поверить, что такое произошло, там последний даун об этом узнал бы в первые дни@Виктор Васев@BarmaleyZloy, ты щас о какой религии, о християнстве? В средневековье, в селах и мелких города, она нужна была 3 раза, на крещение, смерть и праздники, а говорить о ней просто так никто не будет, ибо у каждого работы невпроворот, не до правительственной пропаганды им, вот если б была война или крестовый поход, или чума(всмысле массовые смерти). Это у нас сейчас живется в кайф, можно и в церковь каждое воскресенье ходить.@BarmaleyZloy@Виктор Васев, церковь в средневековье контролировала все сферы человеческой жизни. Вплоть до того, как нужно заниматься сексом, в какой одежде ходить. Порой даже заменяла государство, из-за его перманентного отсутствия. Это у нее функция такая была, промывать людям мозги, чтобы держать их в повиновении. И все платили церковную десятину, на которую, собственно, церкви и строили. Это в раннем средневековье еще послабление было, а потом, чем дальше тем хуже, вплоть до заботливой инквизиции. В воскресенье люди не работали и шли в церковь. Не потому что их туда гнали, а потому что у них так были промыты мозги, что они просто не могли туда не пойти, а то в ад попадут и их там будут черти жарить и т.д.@Виктор Васев@BarmaleyZloy, инквизиция обрела свою славу уже в самом конце(буквально пару десятков лет) средних веков и больше относилась к новому времени, в остальном я говорил о селах и мелких селениях(потому, как герой щита в основном по таким местам и шастал, а в столице только "Эгиль", "Пингвин" и аптекарь были его знакомыми), на которые большее влияние оказывал феодал и уже на него церковь.@BarmaleyZloy@Виктор Васев, это церковь Трех героев. Представьте, если бы на Земле явился сам бог и стал творить чудеса. С момента вызова героев люди говорили бы об этом постоянно, потому что это самое грандиозное событие, которое только может быть@Виктор Васев@BarmaleyZloy, греческая мифология, скандинавская, эгипетская, славянская, индуская, японская, буддизм, Исус, Гильгамеш. Все у нас уже было, ничего нового).@BarmaleyZloy@Виктор Васев, да ну, не припомню что-то, чтобы кто-то из них по улицам разгуливал. Это может в вашем городе?@Виктор Васев@BarmaleyZloy, собственно суть греческой мифологии и стоит в том, что боги разгуливают среди нас, в лике человеческом и потому нужно всегда быть вежлевым, чтоб не разгневить рандомного бога. С другой стороны большинство богов это воплощения определенной стихии или сферы дейтельности, тогда получается, что боги все время с нами, даже если мы их не видим.А если хочешь поговорить про современность(что вообще не упало в контексте щита), по посмотри "Американские боги", там отлично объясняется, кто сейчас верховный бог, как мы ему молимся и почему он всегда с нами.
@BarmaleyZloy@Виктор Васев, они разгуливали только в мифах, потому это и называется "мифы", никто из обычных людей ни одного бога не видел. Мне вообще пофиг, что там у кого с религией, это вообще неважно, важна реакция людей на важные события. Если бы сейчас Зевс спустился с небес на своей колеснице, скажем, на главной площади Нью-Йорка и дал интервью корреспондентам главных каналов, об этом бы судачили несколько лет во всем мире. В мире щита событие примерно такого же масштаба, в их стране вживую появились герои, которым они поклоняются, молятся, и т.д. В средневековье, где жизнь весьма нудная и однообразная, об этом все говорили бы как минимум несколько месяцев, а может и лет, хотя, в принципе, для них такое событие не является чудом. Но все равно событие значимое. В этих условиях, в который раз повторюсь, герой щита должен быть дауном, чтобы не узнать ничего о религии, там бы на каждом углу говорили что-то вроде: наконец-то трое божественных героев удостоили нас своим появлением, они спасут нас, а вот проклятого демона щита лучше бы не было и т.д.@Виктор Васев@BarmaleyZloy, ты серьйозно сравниваешь Зевса с ссаными недогероями(это я к тому, что они не тянут на богов, скорее на полубогов или смертных героев) в мире, где у ВСЕХ есть уровень? Особенно на фоне тирексов и королев чокобо, а ведь это еще не упоминались звездные оружия(которые объективно не уступают священным) может получить любой бомж, с добрым серцем, да простые жители могут нехило наваливать, та же Садина и босса последней волны и Грасс довольно серьйозно бы отпинала, если не убила. В том то и прикол, что призывая героев ожидали этаких Гильгамешей, а получили кежуал авантюристов.Хватит делать интерполяцию на основании нашего времени, это некорректно.
@BarmaleyZloy@Виктор Васев, я устал от тебя))) Зачем им вообще религия такая, что почитает хиляков? Почему крестьяне не пойдут к главному церковнику и не скажут: слышь, чувак, зачем ты нам этих лошков впариваешь? Вон Садина одна их троих стоит, давайте ее почитать) Если уж такая церковь существует, она добьется, чтобы тех, кого надо, почитали, а несогласных на дыбу или на костер. Это так работает, а не по принципу нравится/не нравится.@Виктор Васев@BarmaleyZloy, да мне откуда знать, то? Так авторша написала хД, вообще глупо искать логику в женских произведениях@BarmaleyZloy@Виктор Васев, ну да, здесь тоже косяк, в определенный момент люди ополчились против героев, когда они проявили себя не в лучшем свете. Вон, на Земле Бог всех людей утопил, оставив одного Ноя, и ничего, все молятся как миленькие, а то ведь может и их утопить))) Греческие боги тоже добротой и разумностью не отличались, тем не менее, им поклонялись. А здесь такие: а мне почитать таких героев не нравится... Плохие герои... Не, не будем их почитать... И героя Щита(местного Дьявола) вдруг полюбили))) Что это за религия и что это за церковь такая? Может, это религия игрушечная, понарошку, и церковь такая же? Ладно, будем считать, что данное произведение такое УГ в смысле логики, что спорить о чем-то бессмысленно, смотрим на миленьких девушек, и как герои в очередной раз с кем-то гасятся, и радуемся)))@Виктор Васев@BarmaleyZloy, блин, а ведь если задуматся, то круто было бы перерисовать старые мифы в стилистике аниме(или около того), только без лолек, школьников и 5+ размеров груди, по канону так сказать, даже пососный геркулес смотрится на ура. Эххх...