И так теперь по аниме. я не великий критик и опишу что увидел и как воспринял.
СЮЖЕТ - Если вы дитя 80х-90х годов, вы наверняка сможете вспомнить вот этот сериальчик,

если вы моложе то это "Подземелье драконов" В котором герои призываются в другой мир и каждый получает своё оружие, ЛУК(с волшебной тетивой), ПАЛКУ(аля копьё), ПЛАЩ НЕВИДИМКУ, ДУБИНКУ и барабанная дробь НЕПРОБИВАЕМЫЙ ЩИТ.
В этом месте схожесть заканчивается и хоть суть и останется общей у обоих сериалов, дальше сюжеты идут по разному.
Просто в "В подземелье драконов" это борьба с явным злом, а в "Герое щита" ещё надо разобраться что есть зло.
Никакого белого и черного в мире нет, есть сплошное серое и данное аниме это показывает на протяжении всего сезона.
Сюжет крутится вокруг спасения планеты, но задаёт один очень крутой вопрос: А этот мир вообще заслужил быть спасённым? И судя по тому что происходит на экране, появляется желание именно перейти на тёмную сторону и уничтожить этот мир.
В сюжете есть клише и вы меня извините, НО ВЫ СЕРЬЁЗНО ЖДЁТЕ АНИМЕ БЕЗ КЛИШЕ?
это тоже самое как ждать, что кто-то придумает музыку не используя 7 известных нот.
ПЕРСОНАЖИ - Удивительное дело, но нам не показывают вообще никак предысторию Наофуми Иватани, хотя она тут не особо и нужна, так как это не какой-то хикан, с травмой и т.п., желавший свалить в другой мир, наоборот всем сердцем наш ГГ хочет назад в нормальный мир, где у него судя по желанию вернуться всё очень даже неплохо.
Но могли уделить хотя бы немного времени и рассказать почему он так рвётся назад. Этим он схож с Хадзимэ Нагумо , тот тоже рвался назад в наш мир.
Рафталия - наверно самый подробно описанный персонаж аниме, история мне очень понравилась и показалась живой.
Это наверно тот случай когда ты смотришь и видишь хорошего человека и всё что тебе надо, что бы данный человек был счастлив и для тебя этого будет достаточно.
Фило - Ну куда же без лоли , только тут она реально лоли и ей не 300 лет и она не какая то там жрица живущая в теле девочке 961 год, тут реально ребёнок , так что пошлые мысли ФУ!!!
Малти Мелромарк - А этот персонаж от которого пригорит у многих, но она очень хорошо тут показана. И её нельзя было не упомянуть, потому что можно кого угодно в этом аниме забыть, но эту красотку вряд ли забудешь. Своего рода Долорес Амбридж в мире аниме

РИСОВКА Всё выглядит очень красиво, хоть я и смотрел данное аниме несколько раз, но я не помню тут плохо или халтурно рисованных серий. Если честно я даже 3D тут не могу вспомнить, либо я не обращал внимания либо тут его очень мало.
МУЗЫКА Странное дело, такое ощущение что с музыкой тут работали в разных сериях совершенно разные люди. Потому что в каких то сериях музыка попадает на 100% , а в других даёт слабину. Оценить где музыка идеально попала в цель, можно будет на втором боссе когда ГГ призовёт "железную деву"
ОП/ЭН Они одни из моих любимых, сделаны очень красиво и с хорошей музыкой.
Засим мой вердикт, 9 щитов из 10
Как всегда моя оценка субъективна и ставится строго за полученные эмоции, остальные параметры в расчёт не берутся, но упоминаются.