Я специально читал ранобэ чтобы сделать этот отзыв. Постараюсь конечно без спойлеров, но без них точно не получится. Что же можно сказать про это аниме? Если рассматривать его как отдельный сериал, то баллов на 8-9 нашкребется, ведь пропустили не так уж и много из ранобэ (нет), да и суть повествования вместе с сюжетом вроде прослеживается, но есть несколько проблем, которые могут заметить даже те, кто только посмотрел аниме. Ну думаю, что для многих школьников(не оскорбление) главной такой проблемой будет, то присутствие, то, магическое, отсутствие сюжетов у Рафталии. Я вот диву даюсь, разве так сложно определиться какие у вашего персонажа сюжеты по размеру. Второе, что связанное уже с концом этого аниме. Конец должен был быть не в 25 серии, а где-то в 22-23 (ну когда с Нао все обвинения сняли и он вышел из города как герой). Больше придирок к самому аниме у меня нет и если бы я не читал ранобэ, то поставил бы 8 и не писал бы это все, но нет. Как экранизация ранобэ это аниме не удалось. Максимум это очень слабая адаптация. Почему? Ну для начала, если я буду перечислять ВСЕ проблемы, то это очень на долго затянется, так что если хотите узнать о ВСЕХ проблемах этого аниме - читайте ранобэ. А я укажу только одну проблему, которая встречалась в этом аниме несколько раз. Ради сокращения повествования они решили нам просто кинуть в лицо мало анимированное слайд-шоу. Вот это да, новый уровень аниме! Музыка на фоне, слайд-шоу и что-то из этого всего анимируем, во классно! Даже перечислять все не хочется. Это просто максимум 6/10, что я и поставил.