До начала просмотра этого фильма было настроение поплакать, а сам фильм в некотором списке стоял в топ два "полнометражек, которые невозможно смотреть без слез"
Что ж, спойлер, слезы были, но всего парочка.
1920x1080
Начну с положительных вещей
Во-первых мне очень даже зашли рисовка и анимация. Очень красивые фоны, плавные движения, хорошо читаемые эмоции. Цвета, ракурсы и перспективы очень радовали глаз, поэтому отвлечься на что-то не было никакого желания.
Во-вторых, главные персонажи, а именно их хорошо проработанные характеры. Мне нравится медленная кривая их взаимоотношений, их вопросы-ответы, внутренние монологи, их мысли, их объятия. Их отношения - это красиво.
Я думаю, жить — это значит иметь связи с другими людьми. Обращать внимание на кого-то, любить кого-то, кого-то ненавидеть. Весело проводить время с другими, держать кого-нибудь за руку. Всё это жизнь. Если ты одинок, то нельзя сказать, что ты живешь. Взаимоотношения с другими людьми — это то, что определяет твою жизнь.
В-третьих, основной сюжетный троп - начало общения с кем-то, с кем ты неизбежно в любое время можешь потерять связь. Это настолько оголенный провод, что мне очень долгое время было страшно даже смотреть в сторону этого фильма, но вот я здесь. Понимание, принятие и бесстрашное движение вперед к счастью несмотря на то, что у Сакуры на руках, ногах и шее висит диагноз, выглядело романтично и сентиментально. Харуки разделил на двоих вес этих цепей и помог облегчить ношу тяжелого секрета. Их беззаботные будни показались мне живыми и яркими. А такому человеку как я многого не надо - первая слеза скатилась сразу от понимания того, что конец с самого начала нам уже известен и все эти счастливые моменты лишь хорошие воспоминания.
За все вышеперечисленное ставлю добротное 6/10
Ещё нужно сказать о тех четырёх звездах, добавить которые у меня рука не поднялась, но я закрою это под спойлер.
Все это лишь мое мнение и вы на 100% можете быть с ним не согласны.
Что ж, спойлер, слезы были, но всего парочка.
1920x1080
Начну с положительных вещей
За все вышеперечисленное ставлю добротное 6/10
В моих глазах аниме выглядит недоделанным. Возможно в аниме-адаптации было что-то упущено, а возможно и в оригинальной манге не были подняты эти вопросы. И вопрос у меня возник не к внезапной причине смерти Сакуры (жизнь она вся такая внезапная и непредсказуемая), а скорее к логичному выводу из морали, которую прививают зрителю почти два часа.
Думаю, прочувствовать важность взаимоотношений людей у меня бы получилось лучше, если бы посредством таймскипа для Харуки, где он студент колледжа в окружении не только книг, но и друзей. Попытаться в конце подружиться с Кёко выглядит как разрешение вопроса притягиванием за уши. И открытый финал в виде вброшенной эмоциональной фразы совсем не к месту. Там же может быть что угодно. Она могла послать его куда подальше и развернуться, а он бы мог вернуться к чтению книжек спустя пару попыток снова с ней заговорить.
Мне понравилась отсылка на "Маленького принца", а ещё слова, что "Любовь и дружба - это не те слова, которыми можно описать наши отношения", но для меня этот момент был слишком душным из-за насыщенного смыслом письма и перегруженным абстрактной картинкой планет и звезд.
Мне не хватило. Автор не дожал. Мои ожидания не оправдались.
Мне не хватило. Автор не дожал. Мои ожидания не оправдались.
Все это лишь мое мнение и вы на 100% можете быть с ним не согласны.
@Romale@Femto_O, я ее видела, но эти две минуты особо проблемы не решают