Аниме года! Прорыв века! Тайтл, достойный стоять в одном ряду с такими признанными в среде анимешников шедеврами, как пластик мемориз, этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки, ангельские ритмы, анохана, бокунопико, вайолет эвергарден и юрий на льду
697x773
По факту тайтл действительно сломал ожидания и смог по-настоящему удивить: лично я ожидал сопливой нереалистичной фейспалмовой непроработанной драмы-романтики для сахарных мальчиков, а по факту получил нереалистичную фейспалмовою непроработанную драму-романтику для сахарных мальчиков - такого совпадения "ожидание-реальность" и в меме не придумать, действительно впечатляет
Практически с самого начала сценарий, будучи определенно написан одаренным человеком, раскрывает нам главный твист сюжета, по факту которого можно уже на 90% предугадать события, которые произойдут в этом аниме. Писать я его не буду, а то вдруг в интернете забанят, но суть такова: шаблонная и непроработанная как персонаж, но зато няшка и распрекрасная девица мечты любого анимешника, окологенки-девочка, болеющая тяжелой смертельной болезнью, что ну ни капли не реалистично как для произведения, которое максимально пытается мимикрировать под "драму нашей жизни", подкатывает к такому же шаблонному ОЯШу, которого по ходу произведения можно спокойно называть "мистер-сопля", с целью прожить свою жиснь весело. Ну же ребят, обычный случай: красавица-няша клеится к забитому чмошнику, ни разу не наводит на мысль о том, для кого предназначен этот тайтл. При этом единственное, что как-то указывает на ее тяжелую болезнь, это периодическое вербальное напоминание об этом и лежка в больничке, т.е. по факту это здоровый человек, который без проблем ест все подряд, бегает и бъет мужиков по яйцам, что в очередной раз напоминает нам о проработке сценария. Ну да ладно, дальше можно не рассказывать - если вам не очевидно дальнейшее развитие сюжета, то советую посмотреть пару сезонов детектива конана. Даже Шигатцу был куда изобретательнее
Драма получилось тут отменная, правда, в плане своей убогости. В очередной раз японские мастера не сочли нужным раскрывать персонажей и давить на эмпатию их проработкой и раскрытием, а решили как всегда просто сделать клише-няшку и ждать отклика со стороны непритязательных зрителей, и, судя по оценке, этого было достаточно. Причем они даже не уповают на факт ее болезни, о чем можно судить по тому, что я писал выше, просто дефолтный набор драмы - "была няшка - кунец порадовался - няшка ушла - кунец и зрители навзрыд", а болезнь это что-то типо фончика. Сама идея на самом деле отличная - бери персонажей, добавляй им истории и уникальности, чтобы мы, как зрители, ощутили тяжесть потери человека как для главного героя, так и для окружающей среды, и все. Почему гг должен быть безликим соплей-ОЯШем (не считая еще одной банальности - того, что его должна была изменить няшка, но это в любом случае сделано крайне поверхностно), а не нормально-мыслящим и приближенным к реальности персонажем, который со временем под влиянием такого же проработанного персонажа менял бы свои взгляды? А, сори, забыл, что мы про аниме. Так вот, концовка же в какой-то мере даже комична в своей тривиальности, авторы даже не подумали внести какой-то интриги или напряжения. Лично я засмеялся на моменте читки дневника девочки, когда ее голос рассказывал нам про то, как гг изменил ее, отлично провел ее время и т.д. Женщина, ну вообще-то это ты его таскала с собой, развлекала, кормила и изменила его, а сама ты как была шаблонной няшкой в начале, так и...в конце
Как мы видим, достаточно быть сопливой школьной клишированной псевдодрамой для того, чтобы иметь рейтинг выше каких-то там жижи, монстры и кины, что в очередной раз дает нам нелицеприятную картину аниме-контингента, хотя кто я такой, чтобы осуждать вас
От себя: сначала поставил заслуженную 4 - оценку, которую я ставлю всему, что считаю худшим, но в процессе написания отзыва начал негодовать и передумал, поставив 1
1/10
697x773
1/10
@Aquila, я ведь искренне обрадовался первым 2 предложениям, подумал "неужели!"А вот дальше подтверждаются мои худшие ожидания от этого тайтла.
Если бы это была рецензия, поставил бы + чисто за иронию, получилось знатно
@Aquila, приводит в качестве элитарного тайтла жожу 4head@Aquila@イワンはディックを吸う, не привожу@イワンはディックを吸う@Aquila, красава@Aquila, ну пока мне все нравится. ни одна тян не сравнится с накачанным мужским телом. превращаюсь в жожофага. до джоджо посмотрел чуть больше 800 тайтлов, но чувствую после просмотра всей жожи мою жизнь можно будет разделить на до и после@Aquila@Aquila, капец ты хейтер, братишка@Aquila@Irriya@Aquila, я же специально привел твою фразу "иметь рейтинг выше жижи...", еще разок прочитай, не используйте вы рейтинг для сравнения, если он выше чем у жижи, значит народу который его посмотрел он зашел больше@Aquila@Irriya,@Irriya@Aquila, к слову у 4 части ужасная графика, поэтому манга по 4 части куда лучше, нежели сам несокрушимый алмаз, сделанный на коленках какими-то корейцами, жаль что Blu-ray дисков нету на просторах СНГ... Ах да, если интересует тяжёлая военная драма, то советую глянуть какие-нибудь военные фильмы, к примеру по соображениям совести тот же недавний, Сталинград (1992 года, у проигравших куда лучше удалось передать эту историю), ну, или на крайняк... Хмм... Во, виноваты звёзды, кино тоже про больную раком как я помню, но там более привычный для нас стиль повествования ( не японский, а европейский, просто дело всё в менталитете, он влияет на наше восприятие картины ), большего не могу припомнить, уж извини, память хромает, хех, yare yare dawaP.S. Критиковать то, что нравится большинству, как сказал бы Giorno GiovannaДжорно Джованна - mudada, muda muda, потому что видимо большинству как раз таки нравится именно японский стиль повествования картинки, смирись.
@Aquila@Кинди, и что? Здесь графика еще хуже так-тоНо я ее не упомянул, так как графика и музыка в определении говености произведения не играют практически никакой роли
@Кинди@Aquila, ты про несокрушимый алмаз или про полнометражку? Я не понял тебя@Aquila@Кинди, >здесь@Кинди@Aquila, ну ладно, в принципе это просто дело вкуса и восприятия путём менталитета, проще говоря, если бы ты родился в азиатской стране, или же имел менее утончённый вкус, то тебе бы эта картина понравилась, так что докапываться до людей и произведений нет никакого смысола, это же не мусорная слезодавилка с канала НТВ, или не очередная санта барбара в конце концов@Aquila, понял вас, не вчитался что-то, но все равно, обращу внимание на то что сказал)@Aquila, как лайк поставить?@Aquila, извинись па-бистрому пока ещё можешь иначе я сломаю твои очки@Aquila, как бальзам на душу@Aquila, Вы великолепны! С такой стороны посмотреть на фильм надо еще постараться! Неистово лайкаю(а мож запилят?).