В целом весьма приятный фильмец, но мне не хватило глубины. Не хватает реалистичной атмосферы смерти в этом фильме. Возможно дело лишь в моем личном опыте, для тех, кто не видел, как кто-то узнает серьезный диагноз и что после этого делает данный фильм покажется нормальным по атмосфере.
Идеи в нем здравые, вечные, добрые. Показан рост персонажа, хоть и, опять-таки на мой взгляд, крайне поверхностно. показан уровень решимости, чувство вины после смерти, желание жить не очень раскрыто, а вот эгоизм больного весьма неплохо передали.
Пожалуйста, не стоит спорить про то, что "ну чо ты прикопалась к нарисованному мультику, это жи аниму". Оно ж само как бы нам говорит про серьезное. Есть подозрение, что это сделано ради бабок, чтоб рейтинг ставит пг-13, а не Р-ку и не обрезать себе ЦА, а как следствие - продажи.
Так, про анимацию. В целом картина окей, но временами встречаются очевидно всратые кадры. Просто всратейшие, будто у аниматоров было биполярное расстройство или в процессе меняли команду. Еще вариант, что это сделали намеренно, что есть либо странная попытка передать сычеватость гг через оч простую картинку "аля школьник куролапый начирикал" либо это такойтроллинг аниматоров, которым мало или не вовремя заплатили
Если б добавили мрачной реальности, то тогда бы это могло стать 10кой, правда, потенциал у истории явно был.