Наверно,
7 детей-экстрасенсов из 10.
Впервые мои экстрасенсорные способности проявились в раннем детстве. Тогда у меня только начинали появляться первые друзья и одним из них был пришибленый на рыжую голову Михалыч. Как я оказался у тёти Нины, я не знаю, родителей не помню, поэтому можно сказать, что моё воспитание — целиком и полностью заслуга этого ходячего айсберга. Кстати, за свой круиз она так и не потопила ни одного Титаника, хотя надежды были. Кроме габаритов у тёти Нины были выдающиеся прошлое, вскрывающееся за любым столом и под всякий градус, и авторитет, который учитывался даже в гастрономе и раздатке. Если прошлое воротить не интересно — все выживали, как могли, то с авторитетом копать поглубже просто опасно даже сейчас. Жаль я не был смышлёным, а рыть себе ямки лопаткой в песочнице любил. Именно в дворовой рассыпчатой кучке у меня и завелись друзья. Андрюха какое-то время тусил с бомжами, но потом его подобрали солидные маргиналы со своим собственным бизнесом. А ещё была Машка по кличке «швейцарский нож». Про неё мне рассказывать немного стыдно, поэтому давайте просто обойдёмся тем фактом, что главных заводил в песочнице было трое — я, Андрюха и Машка.
Вообще нелепых историй с нашей компашкой успело произойти немало, но сейчас я хочу уделить внимание конкретно одной, показательной. Как-то раз мы с Машкой решили проследить за тётей Ниной. Андрюха тусил под мостом и с нами в тогда не был. В общем встали мы с утра пораньше. Лично я будильник засунул в вазу, чтобы меня точно разбудило. Ваза, конечно, разбилась в итоге, и мне потом аюкнулось. В шесть утра мы уже оказались у разгрузки гастронома и спрятались под тентованной шишигой. Тётя Нина не заставила себя долго ждать. По-барски, не глядя на грузчиков, почти не работавших в те времена, она прошла ко входу и вкатилась мимо недовольной очереди в торговую комнату. А мы — на склад. Мне не повезло, я попался на глаза продавщице. Она потом ещё лекцию прочитала хриплым голосом. А вот Машка как-то проскочила за стеллажом. Склад был маленький и тёмный, и скучный, и она решила пройти дальше. А за дверью был прилавок. Увидев человеческое лицо, народ в очереди, как с цепи сорвался, хлынул в гастроном. Так Машка стала торгашкой, тётя Нина закупила дешёвой палёнки, которая была отложена настоящей продавщицей, а я отдувался, когда у тёти Нины было похмелье. Было бы туго, не будь у меня экстрасенсорных способностей, как у Михалыча.
7 детей-экстрасенсов из 10.