Важно! Смотрите после ивента «Рождество в Нижнем мире» (~декабрь 2019 года) или, если он уже прошел, после прохождения четвёртой псевдосингулярности – «Салема». Если вы не поняли предыдущее предложение, то этот спешл вам смотреть категорически не стоит!
Что это такое?
Если вы еще не поняли, это спешл к игре «Fate/Grand Order». В отличие от First Order, рассчитанного для привлечения зрителей к игре, этот спешл целиком и полностью предназначен для уже играющих: действие в нём происходит между 3-им новогодним ивентом «Рождество в Нижнем мире» и прологом ко второй части игры. Да, спойлеры гарантированны.
Что внутри?
Галлюциногенная история с примесью интереснейшего лора. В спешле вас ждёт небольшое путешествие в будущее: тут покажут и расскажут то, чего даже в самой игре еще не было. Этот спешл нельзя пропускать, если вам действительно интересна игра, а не только гача.
Собственно для меня этот спешл оказался лучшим новогодним подарком, о котором можно только было бы просить: здесь чуть больше, чем никак раскрывают Ольгу, показывают старых добрых Романи и Льва, будущих героев второй части, а также любимых (читай не выпавших) Слуг. Всё это сдобрено информацией и различными загадками для зрителей, а уж эта сценка после титров… В то же время, из-за наркоманского повествования и сюжета самого спешла, а также отсутствия графона, этот спешл смотреть довольно тяжело даже самым отбитым фанатам. Но я всё же считаю, что посмотреть его стоит всем играющим в указанные в начале сроки, а особенно интересен он будет только тем, кому нравится строить догадки и теории о развитии событий в будущем, но кто всё еще не проспойлерил себе сюжет с японской версии. Для всех остальных это будет просто «жуткая смесь непонятно чего».
Я поставил 8-ку, но, не буду отрицать, завысил и не учитывал графическую составляющую под воздействием всего того интересного, что нам тут показали.
Что это такое?
Что внутри?