Очень растроен сезоном. Ожидал от One разрыв шаблона, переходом в сейнен с кромешной тьмой, и даже в одном моменте уже думал, что вот оно, ну наконец-то меня удивили... но нет, всё скатилось в обычное морализаторство с сёнэнским превозмоганием. Может быть кому-то нравится такая подача, где главного героя методично подводят к боссу и он с лвл апами нагибает последнего, но я уже устал. Глянуть могу, но какого-то трепета нет. Для меня идеальным финалом было бы, если главный герой потерял бы всё и кровожадно начал мстить попутно уничтожая город с гражданскими. Вот настолько у меня усталость от всей этой слащавости в художественных картинах. А эти превозмогания... из разу в раз - одно то же. Единственный отрезок, который меня смог поразить и вырвать из этой банальщины, это часть с разоблачением Рейгана. Прям такое ощущение было, что окунулся в другое произведение, это было круто, но лишь этим сыт не будешь. А общий смысл, что вся сила в дружеских связях, настолько избитый, что встречается чуть ли ни в каждом втором аниме. Лучше всего это в Наруте раскрыто, кстати.) В общем, пойдёт, живая анимация, местами юморок, зрелищный экшен, но нутро не зацепило. 8 из 10.
@MАDАO, Забавно, что судя по вашему отзыву вы вообще не смотрели аниме. Ну какие "превозмогания", ну какие левел апы? Устыдились бы за введение людей в заблуждение. Что же по вашему "левел апы"? То что Моб в конце мог передавать/забирать энергию у других? Или@MАDАO,@Jadeon@Белин, для меня лвл ап - это, когда персонаж по стандарту сливал бой, и в конце у него появляются силы способные уничтожить противника. Почему этой силой его нельзя было сразу остановить? (Не уничтожить) Далее, насчёт превозмоганий, это вся подводка боя перед выше сказанным лвл апом, когда моб тужется, даёт истезать себя ради мирного решения. Не спорю, это объясняется мировозрением мобом, но такие болванчики в каждом втором сёнэне уже надоели мне. В чём здесь разбираться? Я увидел так, сейчас поясняю.@Белин@MАDАO, Я понял о чём вы. Да, действительно, МобИпоскольку это не левел-ап(для меня), то это и не превозмогание. Если грубо считать именно поиск решения с левел-апам превозмоганием.
@MАDАO@Белин, да и не так значительно по какой причине это происходит, у каждого сёнэна свои мотивы в персонажах, иначе бы это была копипаста, но суть остаётся такой же. Где второстепенным героям дают возможность помахаться с последователями босса, тем временем главный герой чем то занят, под финалочку ГГ подталкивают к решающей схватке, его прессуют, он превозмагая что-то осознаёт и вот тебе лвл ап с ожидаемым итогом. Просто я столько сёнэнов пересмотрел, что для меня это выглядит очевидно знакомо и банально. Да и лвл ап произошёл потому, что он не просто довёл свои эмоции до предела, но и осознал всю свою беспомощность в праве на изменения в лучшую сторону любого человека. А вот в первом сезоне, немного другая перспектива была в экшен сценах, где главного героя выставляли уже в роли Мэри Сью методично раскрывая его силу. Некая затравка для зрителя, а чем ещё смогут удивить, и вот об это я уже в который раз обламываюсь, где хочется, чтобы до последнего не сбавляли темп роста, и финальным твистом разорвали жанровые рамки, где я мог бы кайфануть. Но как правило, всё это затухает, у главного героя ощущается предел, создают подстать антагониста и всё скатывается в банальное превозмагание со всеми вытекающими сёнэна.@Белин@MАDАO, Да, вы правы. Это распространённый троп и жаль, что автор не показал здесь "???". И хотя я до сих пор не понимаю о каком левел апе вы говорите. Было бы здорово если вы прояснили, нет показали левел-ап.@MАDАO@Белин, последняя серия, начало с 7:12.@Белин@MАDАO, Хорош, ног де левел-ап? Когда Мобкогда зажал босса между зданиями.
@MАDАO@Белин, ну это уже бессмысленно объяснять, как понимаю, для тебя лвл ап - это прямое изменение формы персонажа и его силы. Я же говорю о его повышении уровня с точки зрения самосознания и последующим доминированием над ситуации, когда он скручивает его в бараний рог. Ну блин, я уже не знаю как разложить свою точку зрения.)@Белин@MАDАO, Извините, ваши объяснения были для меня скудными, к тому же, действительно, я не считал повышением уровням точки зрения самосознания. Тогда извиняюсь, наши терминологии просто различались)@MАDАO@Белин, я, разумеется, не ожидал, что так будут докапываться до слов, тогда бы и изначально развёрнуто ответил. Я же просто называю это лвл апом (переход на уровень выше), когда персонажи находят в себе потаённые силы или изменяются, следом кардинально меняя ход боя.@Белин, Полностью согласен с MADAO, в 1 сезоне была хорошая комедия, а во 2 попытались пропихнуть на серьезных щах, но выглядит это не убедительно. Из плюсов:арка с Рейгэном и то, что моб меняется.
Из минусов:
Файты не интересные, тупо мясо, с своеобразной рисовкой(которая мне не нравится). У моба все время каменное лицо и к конку сезона это бесит.
Все эти сопли про БРАТ! БРАТ! УЧИТЕЛЬ! УЧИТЕЛЬ! раздражают.
Опять же, нас пытаются чему-то научить, какой-то морали, но все это скомкано и вообще не убеждает.
Мобу куда лучше подходит комедия с угарными приемами Рейгэна.
Вообщем сезон скучный, хотя и персонаж развивается. К его имбанутой силе к концу сезона уже иммунитет(в плане эмоций зрителя) как к 1000 дозе смертельного яда.