Я считаю, что главная проблема Моб Психо 2 - это путаница с жанрами. Этому аниме намного лучше подходит быть более личным: рассматривать личные конфликты героев, чем разборки с концом света и т.п.
В этом сезоне уделяют внимание отношениям Рейгана и Моба, но очень мало, вроде серии 3. И на самом деле, если так посмотреть, то начали за здравие - кончили за упокой. Т.к. заканчивается их разлад на раз два и все. А можно словами немножно? Да и нам показывают, что Моб и Рейган на самом-то деле могут спокойно существовать без друг друга.. Ок. Плюс мне не понравилось, что не показали ничего со стороны Моба.
Так же нам дают затравку на какое-то развитие отношений Моба с Цубоми, но ничего не происходит за весь сериал. Нам вкидывают хлебные крошки и все на этом. Т.е. эта арка как-бы маячит перед глазами, но развивать ее никто не собирается.
Арка со спасением мира - ну, она типа как и везде. Экшен, да, классный. Стилистика супер. Но эту стилистику и экшен можно было вписать в повседневность + драму, а не заезженный сюжет со злодеем, который хочет захватить мир.
Так что этому сезону 5 из 10.
Так что этому сезону 5 из 10.
@Rapture, соглы