Наконец-то глянул данную полнометражку, которую Sunrise посветили 40 летию франшизы. Итак, что же из себя представляет Gundam Narrative? Очень посредственное зрелище скажу я вам.
Главными достоинствами фильма в первую очередь является техничиская часть: как визуальное так и звуковое сопровождение. Однако если к звуку претензий никаких, не считая что музыка - типичный однообразный Савано, то вот в некоторых моментах полнометражка иногда напрямую использует кадры из старых сериалов что может вызвать шок у неподготовленного зрителя. Так же, в наличии очень пресный экшн.
С содержанием всё тоже печально: сюжет вращается вокруг охоты на который исчез при невыясненных обстоятельствах во время эксперемента с ньютайпами (в U.C. Гандаме - следующая ступень развития людей приспособившаяся для жизни в космическом пространстве). Для этого в отряд охотников отправляют главного героя на , который является другом детства пилота Феникса и который, как и пилот она, в подростковом возрасте был участником экспериментов по изучению ньютайпов. Вот вокруг их личной драмы и ньютайпства вращается весь сюжет. И это было бы нормально, если бы драма не была такой натужной как работы Мари Окады, а ньютайпство не приравнено к магии (серьёзно, здесь оно показано чуть ли не Силой из Звёздных воин). Персонажи же здесь представляют из себя страдальцев, проработка которых сводится только к тому что они страдальцы и дети войны. Но стоит отдать должное сценаристу хотя бы за попытку в развитие этих самых персона (в последние 15 минут фильма). Отдельная вишенка на торте - антагонист, который злодейский-злодей из-за тяжёлого детства, а весь беспредел он творит из-за того что психически не стабилен и потому что его оскорбил гандам.
Отдельно хочется затронуть рекламную кампанию фильма в России во время показа в кинотеатрах: прокатчик и всякие "аниме-сми" настойчиво увещевали потенциального зрителя в том что Gundam NT - идеальная точка для вкатывания в франшизу. Это было откровенной ложью, так как открывающая сцена фильма - флешбек о приземление Стороны 5 в Австралии, первая сцена в настоящем времени начинается с инфодампа о Однолетней войне, конфликте Грипса и провозглашении декларации Лапласа. И так весь фильм - никто неподготовленному зрителю не будет объяснять термины, пояснять кто эти люди и т.д. просто забрасывая его информацией.
Как итог: фанатам смотреть всё же желательно, но не обязательно, мимокрокодилам же стоит держатся подальше.
З.Ы. Мегапушка в паху Нарратива это отдельная тема.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
З.Ы. Мегапушка в паху Нарратива это отдельная тема.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
@Уличный волшебник, орнула с коммента про Савано) но озвучили мои мысли. нереально оверхайпнутый композитор, у которого одна работа максимально по стилю напоминает любую другую и всегда это что-то в стиле опенингов. В этом плане мне Единорога было очень жалко.И про Мари- подпишусь. Вот не цепляют ее драмы, безотносительно тайтла, и до сих пор не могу понять почему.