Ещё когда я только начинал просмотр сериала долгое странное название отталкивало меня. Первые серии показали, чем оно является на самом деле и я воспрял духом...
А потом первый сезон закончился и в голове возникло бесчисленное количество мыслей о том, что в нём можно исправить. А ведь так, уверен, быть не должно.
Это может быть только моё мнение, но автор словно зацикливается на одном шаблоне. Героиня в беде. Доблестный главный герой спасает её и попутно влюбляет в себя. И потом говорит: "Прости но я люблюЭмилию Мэй!" Та в свою очередь Совершенно Точно Не Ревнует его каждый раз. И вот очередная девочка спасена и всё снова встаёт на круги своя, а главный герой уже на низком старте чтобы спасти очередную милашку в следующей арке.
Опишу пожалуй и сам сериал.
(Это может быть полезно тем кто наткнулся на фильм случайно и думает стоит ли его смотреть)
Первые две арки действительно неплохи. Исчезнувшая девочка что бежала от людского внимания. И Девочка снова и снова запускавшая временную петлю чтобы понравиться мальчику. Первая арка рассказывающая о Мэй была ужасно трогательна с логичной развязкой, вызывающей испанский стыд. В их историю отношений хочется верить и герои кажутся до ужаса живыми и настоящими. А история Томоэ была настоящим глотком свежего воздуха для всех кто знает о бесконечной восьмёрке Харухи Судзумии.
Каждая из них определённо стоит просмотра, но вся остальная часть сериала вкупе с фильмом - увы нет.
Ужасно раздражает что попавшие в беду - это всегда именно девушки и чаще всего из окружения самого главного героя.
Раздражает их попытка "по-научному" обосновать тот явно сверхестественный бред что с ними творится.
Раздражает что при таком хорошем старте автор, режиссёр или все сразу, превратили сериал в безвкусную жвачку, где главный герой не вызывает сочувствия хоть и очень старается, а его странные фетиши не кажутся милыми или даже скорее вызывают то же чувство зацикленности на чём-то одном.
Ну и больше всего бесит, что химия с Мэй куда-то пропала. Девочка-зайчик всё ещё появляется время от времени чтобы немного поревновать и переночевать у Сакуты дома, но на этом и всё. Если бы кто-то указал пальцем на них в реальной жизни, любой сказал бы, что они вероятно скоро расстанутся. Ни общих интересов, ни проводимого вместе времени. Сплошной стресс вызванный другими девушками и лишь один эпизод в прошлом после которого они и сошлись.
А тут выходит фильм который помимо прочего ещё и пытается показать себя на поприще и у него не выходит от слова совсем. Я бы не советовал к просмотру, но не удивлюсь, если некоторые посмотревшие, сочтут фильм неплохим.
Повторюсь, что всё вышесказанное - моё личное мнение и оно может не совпадать с вашим.
Фильм едва дотягивает до 6 из 10 и то во многом из-за озвучки.
п.с. Для тех, кто ищет чего-то подобное могу посоветовать "Шарлотта"
Опишу пожалуй и сам сериал.
путешествий во времени
Фильм едва дотягивает до 6 из 10 и то во многом из-за озвучки.
п.с. Для тех, кто ищет чего-то подобное могу посоветовать "Шарлотта"
@GordellGreen, >п.с. Для тех, кто ищет чего-то подобное могу посоветовать "Шарлотта"Ага, а ещё Врата Штейна, Кланнад, Канон, Маленькие проказники, Истории Монстров, Связь сердец.