В общем, после просмотра у меня на уме только эта песня, которая описывают весь сюжет фильма:
www.youtube.com
Посмотреть ради эмоций определённо можно, тут много хороших эмоциональных эпизодов, которые смогут выдавить у вас слезу, как и оригинальный сериал, но сюжет в этом фильме это то, из-за чего сердечку невольно становится плохо, не потому что волнуешься за персонажей, а потому что осознаешь насколько с сюжетом всё плохо:
1.Вслушиваясь в диалоги я понял, что не могу найти в них какой-то логики, персонажи просто слушают, делают и это работает (о чём я и говорил: IT JUST WORKS). Как персонажи понимают, о чём им говорят, я не знаю, но оно почему-то работает.
2. Есть дыры в самих определениях. Что вообще есть настоящее и будущее в этом фильме? Где вообще находится настоящее, если гг всегда находится в будущем? Существует ли вообще настоящее? В общем автор так всё запутал, что сам не смог дать ответ. В итоге, я могу похвалить автора за то, что в попытках впихнуть квантовую механику, он отлично справился с задачей, потому что они с сюжетом фильма одинаковы. В квантовой механике логика вроде есть и благодаря ей всё может произойти, но ты её не поймёшь, потому что логика квантового мира разительно отличается от логики нашего мира... как и в сюжете этого фильма...
5. Концовка атасс (в плохом смысле).
В итоге 6/10. Если хотите эмоций, смотрите на здоровье, а если хотите сюжета и завершения истории, я могу вам посочувствовать
www.youtube.com
Нам так и не ответили, что такое Подростковый синдром и откуда он появился, мдааааааааааааа.
Убить Май было смелым решением, но это решение свели к нулю. Промежуток со скорбью гг по ней я уверен сильно урезан, нам надо было дать время на то, чтобы понять, что прошло много времени со смерти Май, а так, когда она появляется вновь, эмоционального отклика нет и в помине (Именно поэтому я считаю, что лучше бы они продолжали сериал, а не делали полнометражку)
5. Концовка атасс (в плохом смысле).
Они спасают Сёко нарисовав цветочек на листке. Да даже если гг всё-таки сам в прошлое отправился, как он его изменил? Не только с той точки зрения, как он повлиял на маленькую Сёко, но и как прошлое изменилось, если события сериала после этого видимо всё-таки опять произошли? Ну и отдельно про хэппи-энд с встречей с Сёко и возвращением воспоминаний из будущего: Вас развели на эмоции, поздравляю, эта концовка вообще не была нужна.
@Doctor_Von_Lion, что за человек ты такой плохой? Какой 6/10? Аниме топовое, хватит говорить о здравом смысле смотря аниме, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ АНИМЕ, ЭТО ВАМ НЕ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Исправить болезнь Сёки можно было исправить спортом (ну повышение иммунитета ДО болезни, это чисто теория).@MiGEAR@kimilyha, он имеет право на свою точку зрения. Мне тоже не понравилось то, что герои просто оказываются постоянно в нужном месте в нужное время, всё про друг друга знают и так легко перемещаются во времени, что казалось бы при должном желании могли бы предотвратить бомбардировку Нагасаки с Хиросимой...Впрочем не смотря на этот пафос, данный фильм абсолютно зачетный и навеял ламповое ощущение, как от просмотра Меланхолии и исчезновения Судзумии, когда смотрел их лет 10 назад... прям ностальгию поймал