Вступление: Никогда бы не подумал, что стану смотреть настолько извращенную историю в столь детской обертке. На дворе 2019 год, и да, такое уже показывают по TV
Сам отзыв: Перед нами очень неоднозначный представитель жанра этти, который почему-то оказался без примеси романтики и куда-то пропала повседневность, коей здесь просто море. Так же описание тайтла вообще не сходится с действительностью, на выхлопе история гораздо более проста и глупа, но объемная Крепко держитесь за свое место, начинаем развал по фактам:
1) Сюжет - как я уже и сказал выше, описание аниме вообще не сходится с происходящим. Так и дуэт авторов из Toshikatsu Tokoro (известен по Trigun & Ookami to Koushinryou II) и Hiraku Kaneko (в основном хентай и Seikon no Qwaser II, Tsurezure Children) кажется мне невозможным. Что в принципе и отражается на сюжете. Набор 4-ех арок, безусловно связанных между собой, но не всегда связь очевидна или существенна. Качество романтических линий, порядок сцен, очень странная подборка типажей персонажей и их реализация. Малый хронометраж, ужасно быстрая динамика и совершенно необдуманная концовка... На другой чаше весов, весьма сносный "грязный" юмор, очень забавные и неожиданные повороты (почти всегда ожидаемые, но все равно смешные) и не плохая идея "сюжета", не более. Ужасная реализация бодрой, но не свежей идеи, с хорошим юмором и отвратительнейшим подходом получает 2/5!
2) Рисовка - одна из первых работ tear-studio, и скажу прямо, я не доволен. Ужасная проработка персонажей, их проекты максимально убогие, ибо делать вырви-глазные идеальные формы в 2019 и терять уникальность - это шок Внешний вид персонажей оставляет желать лучшего, отсутствие деталей, отсутствие доп. анимаций и проработки "реалистичности". Бекграунды просто хуже некуда, я такого не видел с 2005 года... А про хорошую раскадровку и плавность кадров даже говорить не стоит. Я разочарован всем, что касается графического исполнения данного тайтла, это 2/5, ПРОВАЛИЩЕ!
3) Оформление и работа со звуком - единственным лучиком надежды был этот пункт. Да, здесь многообещающий постер,описание на первый взгляд дает большие надежды, но, к сожалению, провал и по качеству оформления... За опенинг отвечает Sumire Uesaka - Bon♡Kyu♡Bon wa Kare no Mono♡, довольно глупый, но мелодичный и запоминающийся сингл. А ендинг получил 4 версии, Hikari Hazakura/Chizuru Tachibana/Mayu Matsukaze/Kana Kojima - Ringo-iro Memories напротив, очень даже зашел, добавил в плейлист, спасибо. Графика в обоих случаях лучше чем в самом сериале. Ну и внутри эпизодов товарищам удалось найти парочку доп. саундтреков Хотя бы тут на 3/5 справились, оформление могли бы и получше, а саундтреки спасают!
Вывод: Как всегда, подводить итоги исходя из выше сказанного становится трудно. Ведь поднимая вопрос, смотреть или не смотреть, каждый сделает вывод для себя сам, но совокупность факторов с моей стороны говорит, что не больше 1 раза, увы. Сюжет - максимально завален, а ведь идея не плоха. Юмор хорош, но на контрасте все ломает динамика происходящего и малый набор эпизодов для полного расклада. Вы вряд ли сможете что-то тут почерпнуть для себя, просто посмеяться на вечерок-другой Графика - в очередной раз расстраивает, а учитывая что это одна из первых работ студии, то будущее у них весьма туманным. Либо они смогу поднять уровень прорисовки, детальность, грамотный подход к проектированию персонажей и все это приправят сносными бекграундами, либо так и будут плыть с очень отстойным виденьем иллюстраций, будто в 2005 год решили вернуться. Ну а оформление и работа со звуком напоследок и порадовало, и расстроило. Больше радости в саундтреках и опенингах с ендингом! Ставлю 6/10 за весьма весело проведенное время. Не могу рекомендовать к просмотру*, если вы рассчитываете получить сильную романтику или же незабываемые эмоции юности** в запретных отношениях.
*- Данный релиз предназначен для лиц строго старше 18 лет. PEGI-18
**- Обязательно позаботьтесь, чтобы просмотр был предпочтительно в мужской компании или же в изоляции от женского пола. З.Ы. слишком много извращенного контента!
*- Данный релиз предназначен для лиц строго старше 18 лет. PEGI-18
@Anishared, Не плохо)