Копирую сюда свой старый отзыв из группы вк.
Сезон начали за здравие, закончили за упокой. Сразу порадовало полное отсутствие нелепых попыток в романтику, помимо шуточных воздыханий Прунса ничего не было. Тема была взята прямо хорошая. Мультикультурность, разные народы, разные обычаи и традиции. А уж в сочетании с сеттингом космоса и разных планет, это даёт прям огромный полёт фантазии. Да, такой наркоманский розовый космос меня напрягал поначалу, но привыкнуть к нему можно. Так, например, эпизод с планетой косточкой подал занимательный конфликт, основанный на том, что пушистики воспринимают прикюа, как точно таких же вторженцев и захватчиков, наравне со злодеями. Я думала, будет раздражать Хикару своим писклявым голосом, но оказалось, что всё ок, мне понравилась её озвучка, "Папупипопепопапу Романтик" в сердечке
Очень понравилась Лала как персонаж, моя любимая серия, где она раскрыла свою личность перед одноклассниками, а те её поддержали и назвали своим другом. Юни тоже довольно интересная. Весьма необычным стало то, что она хоть и официально часть команды, но держится словно бы особняком ото всех. Не ходит с ними в школу, и в целом, не особо стремится с ними водить дружбу и втягивать в свои проблемы. Эдакая одинокая кошка, которая находится в тусе прикюа чисто ради своей личной цели и не более. У неё даже фамилии нет, хотя обычно, вливаясь в компашки, девочки из другого мира себе их выдумывают. Элена порадовала тем, что стремится понять каждого инопланетянина и их мотивы, поставить себя на их место. Так что серии с ней получаются какими-то особо тёплыми и уютными. Мне разве что про Мадоку вообще нечего сказать, она прям максимально обычная, без всяких изюминок. Её отец интересней, чем она сама. Видно, что Мадока и Элена добавлены чисто для числа, а на сюжет имеют практически нулевое воздействие. Это конечно не особо приятно, но смириться можно. Прунс и Фува очень милые маскоты, прям так и хочется помять. Злодеи в целом тоже неплохие, опять же, плюсик, что относятся друг к другу по-семейному. Правда Айварн мне не понравилась, такая же раздражающая малявка, как и Реджина.
К сожалению, ближе к концу сериал начал вкидывать очень много дичи и серий с сомнительной моралью.
Начали появляться шутки про инвалидов. Ха-ха, смотрите, он слепой и , ваще ржака (нет, спасибо, можно мне не надо такого юмора в ПК, я тут не Автара смотрю). Серия про Тэнджо и фальшивые улыбки выглядит почти как издевательство.
А уж концовка сезона, это вообще полный треш.
В целом сезон вполне себе ок, но к финальным сериям сценарист явно что-то курил
Уничтожила значит, планету Юни и радостно ржала, а как Юни её обманула, так сразу начала обижаться и закатывать истерики. В своём глазу бревна не вижу, это называется.
На полном серьёзе внушали Юни, что воровать низя, хотя она вообще-то не воровала, а возвращала краденное со своей планеты🤦♀
Элена очевидно сравнивает две совершенно разные ситуации, где в одном случае была семья и реальная поддержка, а в другом все делали вид, что поддерживают, но за спиной смеялись.
А уж концовка сезона, это вообще полный треш.
Звёздные принцессы тупо на одном левеле с Блю по уровню кринжовости поступков. Это ж надо додуматься поместить половину всей силы в маленького пушистого зверька, а потом ещё сказать этому зверьку "а пожертвуй-ка ты собой ради мира". Это точно положительные персонажи?
В целом сезон вполне себе ок, но к финальным сериям сценарист явно что-то курил