Впечатления от этого сезона:
рисовка стала намного лучше. Детальнее, качественнее. Кривых лиц не припомню, в отличие от 1 сезона.
Музыкальное сопровождение - везде хорошо.
Сюжет - очень слабо продвинут. Вернее, по сути стоит на месте, одна арка так и не закончена за все 13 серий и переходит во вторую часть. Это главная проблема сериала - затянутость.
Некоторые тайны приоткрываются, но в то же время создают отдельные вопрос и недопонимание. Например, я так и не поняла смысл действий Розваля. Зачем ему то, чтобы Субару стал тем, кто будет смиряться с потерями ради Эмилии. Я понимаю ,что его цель возвести Эмилию на престол. Но зачем? Как я поняла из спойлеров, Розваль вообще был влюблен в Ехидну.
Не понятно, почему Пак не вылазит хотя бы поддержать Эмилию.
Загадка , связанная с ведьмой зависти , ака Сателла, и по всем намекам - она же Эмилия. Если она его призвала, то зачем? Или уже забить на логику в этом аниме? хз , как там в новелле, объяснили ли что-то...
Вообще, сама задумка мне очень нравится. Прям взахлеб смотрела все серии. И единственное ,что напрягает - это то, что конец франшизы будет оооочень нескоро, а так хочется поскорее всё узнать.
Пока не буду ставить оценку этому сезону, после 2й части пожалуй оценю. Т.к. он и был разбит на части, и стоит его оценивать как единое целое.
Музыкальное сопровождение - везде хорошо.
Не понятно, почему Пак не вылазит хотя бы поддержать Эмилию.
раз уж она так печется о Субару, а тут получается он был призван, чтобы спасать Эмилию (или убить ее в будущем) , но при этом подыхать и страдать. Так что ли? Правда сначала у меня была теория, что когда-то в прошлом Сатела любила того, кем был тогда Субару, и он погиб, поэтому она в этой жизни дала ему возможность вернуться, т.к. без него не могла жить (на то и делался где-то упор, что она говорит "подумай о тех, кому ты дорог и как им жить без тебя" , типа такого. Но эта теория разбивается снова о том, что она сказала, что когда-то он должен убить ее.