Могу сказать одно, я НЕ советую этот тайтл новичкам. ОСОБЕННО впечатлительным людям. Так уж сложилось, совпало, что свой путь в японской анимации я начал с этого тайтла.(сейчас уже не помню точно, то ли первый, то ли второй, но суть одно и то же) После просмотра произведения, не знаю, как все, но лично я рыдал как побитая портовая порочная женщина. Сначала,, далее, . Ладно, кое-как это перетерпел, не плюнул, не бросил, отчаялся, как говорится, окружены но не сломлены! Дальше смотреть! И тут эти Это было последней каплей. Честно. Я до этого момента себя считал не особо впечатлительным, даже в какой-то степени грубым. Но это...Оставалось то ли одна, то ли две серии, думаю ну что уж там, всё, меня уже ничем не убьешь) фух) самое страшное пережил, хотя это сказано надвое(особенно если учесть, что ушел в депрессию месяца на 3 после сериала и забросил аниме чуть более чем полностью лет на 5) После этого у меня уже брызнули слёзы счастья.
В общем многабукаф. Резюмирую!
Лично я оценил в 10 из 10. Не понимаю как это произведение можно оценить ниже, чем на максимум. Для этого надо бытьКадавром и Бакой! жестоким человеком, ну или жестким(чересчур).
Отдельного слова стоит батя Нагисы, Аки. С него я так орал постоянно) мировой мужик!)
И на последок, повторюсь, НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ! Не повторяйте моих ошибок, ну или это инструкция к действию если вас начало затягивать аниме, а вам надо учиться и чтобы его бросить(и плюс вы очень впечатлительны) то вперед!)
Для меня это Топ 1 аниме всех времен, жанров, рейтингов, возрастов и тд. Т.к это единственное аниме которое НАСТОЛЬКО тронуло, заставило полюбить себя от и до, заставило влюбиться к героев, переживать вместе с ними за их отношения, заставила рыдать драматическая составляющая, очень понравилось музыкальное сопровождение ну и все в таком духе. Кажется, я был рожден чтобы именно это аниме посмотреть (глупо, да )
С самой первой серии мне ужасно импонировала Нагиса, их отношения с Томоя, правда, редкий сюжет заставит так привязаться к героям
Весь первый сезон я болел за их отношения, так радовался, когда они развивались, всё так мимими, так прекрасно,
так гармонично. Но потом умирает Нагиса. Лично на тот момент у меня не было никаких слов, кроме матерных, я хотел получить визу в Японию, приехать к сцениристам и сжечь их на костре, отрезав половые органы, засунув их в рот, на площади, показательно, всё как надо, с попкорном, гуляниями, как врагов человечества в целом.
безумно драматично убивают его дочь.
Боже, слезы-споли ручьем. Мало того, что убитый горем Томоя пережил такое потрясение с Нагисой, в каких он муках был, оставил дочь на столько времени, чтобы прийти в себя, когда он всё же смог это сделать, он вернулся к ней, к своей любимой доченьке, к своему солнышку,
цветочку, эти...животные отобрали и её!
цветочку, эти...животные отобрали и её!
Я признаться не особо понял, что произошло(или забыл)Но,
он, сидящий на улице, посреди только начавшегося снега, с умирающей дочей на руках(тут я навзрыд) переносится во время(или это альтернативная история) где и Нагиса и Усио живы, что они счастливы, что они все вместе, что их семью обошло это горе.
В общем многабукаф. Резюмирую!
@City Hunter@lerev, Отличный отзыв@Kam1, ох бро, как же я тебя понимаю. я вроде взрослый уже парень, а когда смотрел рыдал. особенно на моментах что у тебя под спойлером. подписываюсь под каждым твоим словом. отличный отзыв