Кланнад.
Произведение, почти полностью состоящее из поверхностного символизма и имеющее в основе наивную, но в тот же момент пугающе жизненную историю о людях, их отношении и просто о самом бытие.
Буду честен, тайтл катастрофически наполнен различного рода ошибками, но нигде... еще нигде я не видел, что эти ошибки накаляют градус мрачности истории. Все эти пустые, бездушные таймскипы и два слова, описывающие, что же происходило в этот период не заставляют тебя пробивать лоб от недоумения, а осознавать насколько же быстротечна человеческая жизнь и насколько порою быстро и мимолетно все пролетает перед глазами.
Даже вид персонажей, про которых успешно забыли в продолжении и оставили фоновыми пустышками вызывает необъяснимую боль на душе.
Хотелось бы отметить еще шедевральный опеннинг, ох уж эта легкая музыка в начале, от одного звучания которой в горле уже встает ком...
По детски наивная бытовая сказка, казалось бы,
но очень больно...
По детски наивная бытовая сказка, казалось бы,
но очень больно...
@Kipers,Полностью согласен. Это Шедевр, оставляющий после себя сладкую грусть, и... Мало что ещё могу к этому добавить. Чтобы понять, что ещё хочется сказать, лучше просто идти и смотреть. Смотреть, и не останавливаться ни на секунду! Глотать и разбирать каждую серию залпом, наслаждаясь историей, сопереживая персонажам. Это Шедевр. И смотреть его НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО.