Аниме довольно быстро затягивает и имеет свою особую добрую атмосферу. На этом плюсы кончаются и начинаются минусы, тобишь всё остальное. Ну правда, очень много бреда, объективно. Но всё по порядку.
До определенного момента (серии до 20 примерно) нам показывают всю завязку и знакомят с персонажами. По началу они начинают мне нравиться, не смотря на то, что они довольно шаблонны (я сужу также учитывая год аниме/манги): главный герой - добряк с темным прошлым; тянка цундере; непоседливый ребенок; чел который был врагом потом стал другом. Была ламповая семейно-дружеская атмосфера, а потом они стали деградировать с каждой аркой и вообще потеряли связь с реальностью (но за это я их не виню, за это я авторов виню). Каждый без исключения поединок являлся чем-то типа "я остановлю тебя во имя мира"-"нет не остановишь, я стану править японией"-"я не допущу жертв" и в таком духе, что собственно быстро надоело. Антагонисты кстати ничем не лучше, каждый последующий оказывался всё хуже: от забинтованого "очень хорошо раскрытого" мстюна до какого-то мужчины среднего возраста, страдающего ожирением вследствии отсутствия физических упражнений. Особенно выпал с момента после смери Сисио. Что до экшена, то тут его почти нет, битвы периодически = простые вставки с картинками. С опенингами опять же таже фигня с деградацией: 1й оп шикарен, просто шедевр; остальные - калище после которых хочется вырвать себе глаза и уши. Раз упомянул уши, то не помешало бы пройтись по работе сейю и музыкальной составляющей, то тут все гораздо лучше: сэйю хорошие, а остов плохих откровенно нет (разве что лунная соната была вообще не в тему, вероятно та девушка ничего другого играть не умела), но обязательно над плюнуть в лицо русским даберам за их "качественную" работу: за их нескончаемые КИЯ!!! во время поединков, за их непрофессиональный перевод некоторых слов, коих очень много. Ну и главное, лично для меня - отсутствие какого-либо актуального посыла (защащать слабых от сильных или убивать плохо - не катит). В итоге я вижу картину мягко говоря, как обычный сёнен с переходами от одного плохого дядьки к другому и тупющими героями.
Надеюсь, что отзыв не вызывет у кого-либо негодования, ибо я писал под эмоциями, но осознанно, т.к. уже 2 раз смотрю сею работу.
тип они все встретились такие довольные в аду и стали жить поживать да добра наживать. Круто. Я ожидал увидеть как их всех в аду черти дерут во все дыры по божественной комедии, но никак не такого