Просмотр этого аниме начал с "Путешествие Кино: Прекрасный мир - Страна башни" и черт возьми как же мне понравилось это аниме! После этой короткой истории сразу же перешел к основному сериалу, а в последствии и к двум оставшимся мувикам.
Первое что понравилось - подача этих самых путешествий/историй. Все происходит со стороны. Героиня тут действует, но не вмешивается во многие дела, не берется судить, не насаждает свои идеалы/мировоззрение. Зритель тут сам решает что к чему.
Второе - сами истории. Они практически все понравились. Одни из них похожи на народную мудрость, другие просто на размышления в стиле... "А что если было б вот так" и т.д. И все это выполнено великолепно(во всяком случае от серии к серии интерес у меня не угасал и хотелось побольше чем 13 штук)
К плюсам еще можно отнести, то что это именно путешествие по непредсказуемому и удивительному миру. Миры тут "появляются и исчезают", но каждый оставляет свой след в голове зрителя. Сюрреализм как он есть. И еще, путешествие Кино с довольно "холодной" атмосферой и ничего эмоционально цепляющего тут нет, Кино можно только созерцать. От меня Кино получает 9/10