Иногда среди сотни тайтлов ты находишь что-то особенное, что запомнится надолго. И Путешествие Кино именно такое аниме.
Нельзя описать словами те эмоции, которые я испытала во время просмотра. Ощущение, что я увидела настоящее искусство.
История о девочке и ее говорящем мотоцикле, которые путешествуют по миру, заезжая в абсолютно различные по развитию и менталитету страны, сколько легка и проста, сколько и тяжела в своем восприятии. Простота и легкость проявляется в незамысловатых сюжетах на одну серию и довольно простых, но приятных персонажах, а тяжесть же выражается через философию и драматичность этих самых серий, которые каждый раз оставляли довольно сильные впечатления, не отпускающие тебя надолго. Впечатления бывали разные после просмотра: от воодушевления до апатии, в зависимости от содержания этих самых серий. Однако восторг они все оставляли одинаковый.
Стоит отметить и олдскульную рисовку ранних нулевых, которая грамотно подчеркивала необыкновенную атмосферу аниме, даже несмотря на очевидный недостаток бюджета. Темные тона были как нельзя кстати. А этот чудесный опенинг я определенно запомню надолго.
Правда огорчает такое маленькое колличество серий, ибо моя душа требует больше. Вроде в ремейке побольше, но я не выдержу и пяти минут без той самой атмосферы.
Остается лишь смириться, а также поставить этому тайтлу заслуженные 10/10 и место в избранном.