Сюжет
Звуковой ряд
Великолепно
Итоговая оценка
Великолепно
И не то, чтобы это аниме мне дико понравилось и я его фанатка, просто вот возникло у меня такое желание.
Многие могут не прочувствовать глубину этого произведения, но поверьте мне она есть!
Для начала немного о рисовке. Она действительно красива, изящна и очень даже неплоха.
Очень хорошо к аниме подобрана и музыка. О музыке хотела бы сказать подробнее. Песня в опенинге очень такая завораживающая и хорошо воспринимаемая на слух. Я считаю, что она как нельзя лучше подходит к аниме "Тёмный дворецкий". Серию в сериале сначала завершает позитивная такая песенка Becca «I'm Alive» (в переводе ее слова можно пересказать одной строчкой — мне не везет, но я все равно живу!!!) и с веселеньким таким мультяшным видео рядом. Последние серии же, чтобы было интереснее — заканчивает серьезная, мрачная Lacrimosa Kalafina, чем-то похожа на траурную. И выбрана такая мрачная песенка вместе с не менее мрачным видеорядом очень даже неспроста.
Итак теперь, собственно, о самом аниме.
Это аниме по своему странное. Все в нем не те, кем поначалу кажутся и каждый герой живет собственной жизнью, сложной, запутанной. У каждого внутри — своя боль, которая кажется неподъемной. И в то же время не хочется бежать подальше от вечного страдания, как обычно, а все равно с нетерпением бежишь смотреть новую серию, чтобы вновь и вновь встретиться с героями.
Они не жалуются. Они просто страдают, молча, безысходно. И даже не пытаются от своих страданий избавиться, как бы ими упиваясь. Будто это единственное, что делает их такими, какие они есть.
Странная, крепкая и притягательная связь между господином и дворецким. Демон, который в конце концов все равно оказывается правильнее и адекватнее некоторых ангелов, и страстное желание, чтобы героям наконец-то стало лучше, чтобы они наконец-то перестали страдать.
Конечно у аниме есть и свои минусы: иногда аниме срывается на нечто стебно-ироническое. Когда видно — авторы иронизируют, и эти шутки вдруг выдергивают из глубины, гранича иногда с детской наивностью. Странный юмор, что временами попахивает черным. И притягательность «темной стороны» героев.
Сам сюжет аниме это скорее мистико-детективная история. Сеэль решает в каждой серии одну загадку за другой, на самом деле двигаясь к собственной цели. У Себастьяна цель своя — помочь своему «господину» исполнить его желание и за это получить свою награду… очень ценную для него награду.
Что касается героев… Расскажу лишь о некоторых. Главный герой этого сериала — Сиэль Фантомхайв мальчик-аристократ, рано потерявший родителей. Он умен, хорошо воспитан, меланхоличен, временами наивен до безумия. Патологически не умеет улыбаться. О детских шалостях и говорить нечего, он на такое не способен. И ничего не может сделать в быту без своего верного дворецкого, но в то же время как орешки грызет загадки, неподвластные взрослым. Он тайное оружие королевы, потому его кое-кому очень даже есть за что ненавидеть.
Себастьян Микаэлис — идеальный слуга. Предугадывает желание господина раньше, чем оно в слова оформится, исполнительный, верный, энергичный. Но сам себе на уме… потому что у него есть маленькая тайна… Слуга наш — Демон. И служит он Сиелю верой и правдой не просто так. А почему? А смотрите сами.
Слуги Мэйлин, Финниан, Бард, Танака. Служат Сиелю и в то же время оттеняют Себастьяна. Ибо на самом деле эта четверка… ну очень нерасторопна. В конце эти слуги показывают несколько иные способности… но раскрывать сюжет я все же не буду. Может, кто еще не смотрел...
Вообщем аниме хорошее, прекрасная атмосфера Викторианской Англии, интересный(но не без изъянов) сюжет, интересные, как личности, герои и великолепная рисовка! Ни капельки не пожалела о времени потраченном на просмотр!
все точно описала героев!Прелестно!
@ame-onna@Raduga228, спасибочки*.*