Третья часть самого драйвового аниме про пиратов на этот раз возвращается в формате OVA. Еще больше безумия, крови, расчлененки и перестрелок в духе самых дорогостоящих голливудских боевиков. Круто? Еще бы!
Сериал смотрелся легко и с большим удовольствием, расслабившийся мозг, с аппетитом поглощал тонны, нарушающего все мыслимые и немыслимые законы физики, экшена, а две баночки Red Bull, которые я прикупил специально ради этого действа, и неторопливо попивал во время просмотра, еще сильнее украшали мою идиллию.
Все ли так прекрасно? Не-а ...
Ложка дегтя, хоть и чайная, но, все же присутствует.
Сразу открещиваюсь от любого упоминания или порицания местной физики, на которую мне абсолютно наплевать, ибо к таким вещам в аниме и фильмах я отношусь крайне снисходительно (Моя любимая фильм-франшиза - Форсаж, ага).
Приступим к плюсам, которых тут крайне много: Рисовка на уровне, персонажи прекрасны, боевые сцены эпичны, пафосны, и нереально драйвовы, опенинг и музыкальное сопровождение просто великолепны - все как нужно. Рок наконец-то показал местной бандитской фауне свой скрытый потенциал, и, похоже, решив прожить жизнь под девизом "Все или ничего", даже начал получать удовольствие, от неспокойной и непредсказуемой преступной жизни , и конечно же RevyРеви, RevyРеви, RevyРеви...
самая скучная арка манги свой след все таки оставили.
Black LagoonПираты «Чёрной лагуны» - один из моих любимых тайтлов, который подарил мне море положительных эмоций и любимых . Первые две части заслуженно были одарены мною десятками и занесены в избранное. Вот только эта часть, все же выглядит несколько слабее на фоне двух предыдущих. Правда, пересилить свои впечатления я не смог... Пусть субъективно и с натягом, но все же:
10★/10★
Все ли так прекрасно? Не-а ...
Ложка дегтя, хоть и чайная, но, все же присутствует.
Важный спойлер
Из этого косвенно вырисовывается и основной минус данной экранизации: окончание арки подверглось изменениям. Измениям незначительным, но, к сожалению, в худшую сторону. Возможно, это было сделано ради большего количества экшена и драмы, но получилось явно хуже манги. Не верите? Докажу.Жизнь в Роанапуре все больше и больше извращает сознание Рока, меняются его взгляды, действия, образ мышления... Хорошо ли это? Думаю, каждый должен ответить на этот вопрос сам.
Я же, не вижу в этом ничего плохого.
Роберта
Огромное количество урона и тяжелые увечья понесла Роберта. Персонаж остался небоеспособным инвалидом, хотя в манге она этих ранений не получила. Вполне возможно, автор манги в будущем решит снова ввести ее в игру, что сделает подобное решение в аниме неканоничным.
Концовка и кульминация
В аниме можно заметить, что RevyРеви явно не одобряет изменения в характере Рока и даже устраивает ему взбучку. Уверен, это сделано для большего количества драмы в экранизации. В манге RevyРеви всецело на стороне Рока, и полностью его поддерживает. Она пытается защитить его от нападения Фабиолы, и призывает Рока не слушать ее слова. Смотрите сами:
Эпилог
В целом, все получилось вполне в духе предыдущих Пиратов. Однако, не буду скрывать, что неприятные изменения в концовке и Его нет. В эпилоге манги Рок получает вознаграждение от Чена и рассуждает с ним о своих поступках, в аниме же он лишь выслушивает невнятное наставление Датча, и перебрасывается парой фраз с RevyРеви. Слабо.
@La Folia Rihavein, Чел, я понимаю, Реви крутая, да, но черт, мне кажется тебе уже пора выпить свои таблетки от шизы...@La Folia Rihavein@SpeedWaGonnnn,